Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde o bollos que hayan sobrado en la víspera (croissants, napolitanas, etc.)
6 huevos
3/4 l de leche
250 g de azúcar
Una rama de canela
La cáscara de un limón
1 bote de melocotón en almíbar
1 bote pequeño de guindas en almíbar
2 kiwis pelados
El zumo de medio limón
Caramelo líquido
Elaboración:
Diluir la leche con la rama de canela y la piel de limón. Batir los huevos con 150 g de azúcar.
Desmenuzar las rebanadas de pan de molde o los bollos.
Picar finamente la fruta (reservar unas láminas de kiwi y de melocotón para la decoración). Echar en una sartén 100 g de azúcar y el zumo de limón. Llevar al fuego y dejar cocer a fuego mínimo hasta que resulte un caramelo no muy tostado.
Mezclar en un bol la leche diluida y los huevos batidos. Echar en la parte inferior de un molde rectangular el caramelo y mover bien para cubrir la superficie. A continuación, añadir el pan de molde o los bollos desmenuzados (deben cubrir la mitad del molde), las 3/4 partes de la fruta picada y a continuación el batido (leche y huevos)
Introducir el molde en una bandeja con agua y cocer en el horno al baño maría a 150oC durante 45 minutos aproximadamente (pinchar con un cuchillo o con una aguja el centro para comprobar el punto de cuajado). Dejar enfriar el pudin en la nevera y, por último, desmoldar con cuidado.