22 de febrero de 2013

Contramuslos de pollo a la cerveza


Ingredientes:
6 contramuslos de pollo partidos en dos trozos
1 vaso de aceite de oliva
1/2 l. de cerveza
1/2 vaso de caldo de ave
1 pimiento verde italiano limpio y cortado en tiras gruesas
1 pimiento rojo limpio y cortado en tiras gruesas
2 cebolletas cortadas en láminas
las hojas de 1 ramita de perejil picadas finamente
pimienta negra
8 bolitas de arroz blanco cocido, 2 hojas de laurel

Elaboracion:
1. Dorar los trozos de pollo (salpimentados) en una sartén con un vaso de aceite de oliva muy caliente. Retirarlos y pasarlos a una cacerola. 
  Saltear en la misma sartén con el aceite de oliva caliente los pimientos y la cebolleta durante 5 minutos. Pasar todo a la cacerola, echar la cerveza, las hojas de laurel y una vez que comience a hervir, añadir el caldo de ave. Poner a punto de sal y pimienta, tapar y dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.
 Colocar en el centro de un plato unos trozos de pollo con unas tiras de pimiento y cebolla, unas cucharadas de salsa y dos bolitas de arroz. Espolvorear perejil picado por el plato para decorar y servir bien caliente.


         

20 de febrero de 2013

Patatas con paté al roquefort

 
Ingredientes:
 
8 patatas pequeñas
3 envases de paté al roquefort
 10 setas cortadas en tiras finas
 4 dientes de ajo pelados y cortados posteriormente en dados pequeños
las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
 
Elaboración:
  Lavar las patatas minuciosamente con un estropajo limpio. Cocerlas posteriormente con piel en una olla con abundante agua hirviendo sazonada hasta que estén tiernas (aproximadamente 20 minutos). Se comprueba pinchando con un cuchillo y si penetra sin dificultad, ya están listas.
  Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar levemente los dados de ajo. Echar entonces las tiras de seta, sazonar y dejar cocinar hasta que estén blandas.
  Cortar por la mitad las patatas, echar un poco de sal gruesa y colocar en un extremo un botón de paté. En el otro extremo poner unas tiras de seta y presentar.
Colocar las patatas en una bandeja amplia y decorar con perejil picado.


 

18 de febrero de 2013

Vieiras con jamón

Ingredientes para 4 comensales
 
8 vieiras con su concha
4 Cebollas medianas
Aceite
Sal
Pan rallado
Jamón serrano ó Ibérico
Pimiento de piquillo en tiras
 
Elaboración:
 
Se abren las vieiras y se limpian bien debajo del grifo, para quitarlas la arena
posible. Se deja la carne limpia en la concha más cóncava y se echa sal.
   Se cortan las cebollas en trocitos pequeños y se reservan. Se echa aceite
abundante en una sartén y se pone al fuego.
   Una vez este caliente, se baja el fuego y se echa la cebolla picada para que se
vaya dorando lentamente. Se retira, una vez haya tomado un color
caramelizado a fuego lento.
Mientras tanto cortar en jamón en tiras.
   Con una cuchara se reparte la cebolla y el aceite por las vieiras hasta cubrir
los bichos. Se espolvorea pan rallado por encima hasta que empape el aceite
lo suficiente y cubra todo (cebolla, vieira y aceite).
   Se decora encima del pan rallado alternativamente una tira de jamón, y una
de pimiento, hasta cubrir la concha.
   Se mete al horno a gratinar, hasta que el pan rallado empiece a tomar un
color mas dorado. Se sirve y se come caliente.