Ingredientes:
1 Calamar grande (1/2 Kg. aprox.)
Mejillones cocidos en salmuera
1 Cebolla picada
6 Dientes de ajo muy picados
2 Cucharadas de doble concentrado de tomate
1 Pastilla de concentrado de pescado picado en polvo
1/2 Vaso de vino blanco para cocinar
Pimentón dulce
Tomillo
Azafrán
1 Tazón de arroz (y 2 de agua )
Aceite de oliva virgen
Poché un poco la cebolla y los ajos en la cazuela a fuego medio-fuerte con algo de aceite hasta que la cebolla tomó algo de color. Después añadir el calamar cortado en tiras y lo cociné, aderezando con un poco de pimentón dulce, el tomate concentrado, el vino, un toque de tomillo y sal, hasta que el calamar quedó tierno.
A continuación añadir el arroz salteándolo un poco con el resto, y agregué el caldo de los mejillones mezclado con agua hasta completar los dos tazones, con una cucharadita del preparado para paellas y rectificando con un poco de sal. Por último, añadí los mejillones a mitad de cocción del arroz, esperé a que éste quedara en su punto