21 de marzo de 2013

Lasaña de espinacas y queso de cabra


Ingredientes:

1 kilo de espinacas
300 gr de queso de cabra.
1/2 paquete de hojas para lasañas.
60 gr de mantequilla
30 gr de harina.
1/2 litro de leche.
Sal y pimienta.


Elaboración:
Colocar en una olla las espinacas con un poco de agua hirviendo y dejarlos cocer unos cinco minutos.
   Prepararemos entonces una salsa bechamel colocando en una cacerola la mantequilla, la harina, y la leche, mezclando regularmente con una espátula hasta obtener una consistencia homogénea, añadirle sal y pimienta.
En una fuente para horno, previamente untada con mantequilla colocar unas hojas de lasañas. Las hojas tienen que ser primero pasadas en un poco de agua tibia para humidificarlas.
   Verter sobre la primera capa de lasañas un poco de salsa bechamel, un poco de espinacas y una rodajas de queso de cabra. Colocar otro nivel de hojas de lasañas, espinacas y queso y repetir así hasta llegar al borde del plato, terminado preferentemente con unas rodajas de queso para que gratinen durante la cocción.

Ingresar al horno previamente calentado a 180° por 35 minutos.


 

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