7 de noviembre de 2013

Carrilleras de cerdo estofadas con verduras


Ingredientes:

1kg de carrilleras de cerdo
2 puerros
2 tomates
2 zanahorias
10 chalotas
1/2 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra.




Elaboración:

 
Ponemos una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, sellamos las carrilleras. Añadimos las verduras cortadas en trozos generosos y rehogamos. Vertemos el vino y dejamos cocinar, tapado, durante unos 20 minutos.
   Pasado este tiempo, agregamos el caldo y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 1 hora aproximadamente.
   Cuando las carrilleras estén bien blandas, apartamos del fuego, rectificamos de sal y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de servir.

4 de noviembre de 2013

Coca de cebolla

                         
anapixel

Ingredientes:
Para la masa de la Coca:
1 vaso de cerveza
1 vaso de aceite
Sal
Harina

Para el relleno de la Coca
3 -4 cebollas
2 latas de atún
Piñones
Aceite de oliva

Elaboración:


 Se prepara la masa mezclándola con la cerveza, el aceite, un poco de sal y le vamos incorporándola harina poco a poco hasta que ya no admita más. Se amasa bien y se deja reposar
   Se corta la cebolla y se fríe en una sartén, retirándola del fuego una vez hecha. Se aplasta y estira la masa con un rodillo con la forma que deseemos (cuadrada, redonda). Le vamos colocando encima: la cebolla frita, los piñones y las latas de atún sin el aceite. 
 Poner a precalentar el horno a 210º. Poner todo en una bandeja e introducirla en el horno. Aproximadamente se deja 1/2 hora.