Ingredientes:
1 pierna grande de cordero cortada en trozos pequeños
1 cebolla pelada y cortada en dados pequeños
2 dientes de ajo pelados y picados en dados pequeños
una pizca de pimienta negra molida
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de pimenton dulce
2 l de caldo de carne
las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente
1 cucharada de vinagre de vino
4 patatas peladas, lavadas y cortadas en dados
1/2 l de aceite de oliva.
Elaboración:
Salpimentar los trozos de cordero. Calentar la manteca en una sartén honda y saltear el cordero. Cuando comience a dorarse, incorporar la cebolla y el ajo, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla y el ajo queden bien rehogados
Salpimentar los trozos de cordero. Calentar la manteca en una sartén honda y saltear el cordero. Cuando comience a dorarse, incorporar la cebolla y el ajo, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla y el ajo queden bien rehogados
Espolvorear el pimentón, revolver rápidamente con una cuchara de madera, cubrir con caldo de carne y tapar. Cocer a fuego medio hasta que el líquido se consuma prácticamente y la carne esté bien tierna (si se evapora demasiado rápido, añadir más caldo o agua)
Por último, regar con el vinagre, echar el perejil picado por encima y una vez que hierva de nuevo, retirar y servir.