Ingredientes para 4 personas:
4 patatas grandes peladas y cortadas en bastones muy finos
1 bote
de salsa Mayonesa
4 dientes de ajo pelados y picados finamente
3/4 l. de
aceite de oliva
las hojas de una ramita de perejil picadas finamente.
Modo de preparación:
1. Lavar los bastones de patata
cambiando el agua bastantes veces, ya que deben soltar todo el almidón para que
durante la fritura no se apelmacen y queden sueltas.
2. Dorar el ajo picado en una sartén
con un vaso de aceite de oliva caliente. Agregar entonces el bacalao y seguir
moviendo hasta que quede bien cocinado.
3. Dorar las patatas poco a poco en
una sartén con 1/2 l. de aceite de oliva muy caliente hasta que queden
crujientes. Sacarlas entonces a una bandeja con papel absorbente de cocina y
sazonarlas.
4. Hacer en una bandeja de horno
cuatro círculos con migas de bacalao (repartirlas bien), cubrirlas con salsa
Mayonesa y gratinarlas en el horno a 220º C durante 3 minutos.
Presentación:
Colocar en el centro de un plato un
círculo de bacalao gratinado, rodear el pescado con bastones de patatas y
espolvorear perejil picado por el plato para decorar.