Ingredientes:
3 naranjas cortadas en rodajas no muy gruesas
1/2 l de agua
250 g de azúcar
2 bases de bizcocho cortadas con 4 aros
1 l de leche
250 g de azúcar
100 g de harina
6 yemas de huevo
2 huevos
la piel de medio limón
1 rama de canela y canela molida.
Elaboración:
Calentar la leche en un cazo junto a una rama de canela y la piel de medio limón (reservar una parte para diluir la harina mezclada con el azúcar). Mezclar las yemas con los huevos y con la harina y el azúcar diluidos en leche. Agregar todo posteriormente a la leche que se ha calentado anteriormente (retirar la rama de canela y la piel de limón) y dejar cuajar en el fuego sin parar de remover (debe resultar una crema espesa y cremosa).
Mezclar 250 g de azúcar con 1/2 l de agua en un cazo, llevar al fuego y una vez que comience a espesar, echar las rodajas de naranja. Dejar cocer hasta que resulte un jarabe espeso y las rodajas de naranja queden cocidas.
Colocar las bases de bizcocho dentro de los aros, emborrachar con un poco del jarabe donde han cocido las naranjas, rellenar a continuación con crema pastelera y dejar atemperar en la nevera.
Colocar unas rodajas de naranja en la parte superior de la crema y colocar en el lateral medias lunas de naranja.