19 de junio de 2014

Escalopes de ternera al Oporto con pasas


Ingredientes:

600 gr de carne de ternera
150 gr de harina
150 gr gr de pan rallado
1 huevo
100 ml de caldo de carne
100 ml de vino Oporto
100 gr de uvas pasas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas deextracto de carne
Sal y pimienta

Elaboración:

Filetear la carne de ternera en aproximadamente 8 filetes. Pasar los filetes por la harina, después rebozar en el huevo batido y por último, empanarlos, formando de esta forma un rebozado uniforme.
Calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluís el extracto de carne. Echar en el recipiente también las pasas y el Oporto, llevando a ebullición tras haber mezclado todo bien, dejándolo a fuego vivo hasta que la salsa se haya espesado.
Poner el aceite y la mantequilla en una sartén y calentarlo con la llama alta, dorar los escalopes no más de 1 minutos por cada lado.
Corregir de sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.Manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con el Oporto y las pasas, y dar la vuelta a los escalopes durante un par de minutos.
  Servir y comer caliente, acompañalo de patatas, pure, verduras, tú eliges




16 de junio de 2014

Ensalada de pollo y lechugas


  • Ingredientes:
  • 1 lechuga o bolsas de lechugas diferentes
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • Perejil fresco
  • 1/2 cebolla
  • 2 o 3 lonchas de jamon serrano
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Pimienta molida
  • Sal












Elaboración:

Cortamos la cebolla en concassé (lo más pequeñita que podamos), la pechuga en cubos, la lechuga en trozos, y el jamón en tiras.

  Ahora, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y, cuando esté caliente, incorporamos el jamón. Lo freímos hasta que endurezca y se ponga crujiente. En ese momento lo sacamos y reservamos. En la misma sartén, echamos la carne, la salpimentamos y dejamos que coja color. Cuando esté lista la sacamos junto al jamón.

   Cogemos ahora la ensaladera en la que vamos a presentar la ensalada de pollo con lechuga, y echamos todos los ingredientes que hemos preparado, es decir, la lechuga, la carne, la cebolla, el jamón frito, junto con un puñadito de perejil, un chorro de aceite y otro chorrito de vinagre. Removemos bien.