Ingredientes para 4 comensales
8 vieiras con su concha
4 Cebollas medianas
Aceite
Sal
Pan rallado
Jamón serrano ó Ibérico
Pimiento de piquillo en tiras
Elaboración:
Se abren las vieiras y se limpian bien debajo del grifo, para quitarlas la arena
posible. Se deja la carne limpia en la concha más cóncava y se echa sal.Se cortan las cebollas en trocitos pequeños y se reservan. Se echa aceite
abundante en una sartén y se pone al fuego.
Una vez este caliente, se baja el fuego y se echa la cebolla picada para que se
vaya dorando lentamente. Se retira, una vez haya tomado un color
caramelizado a fuego lento.
Mientras tanto cortar en jamón en tiras.
Con una cuchara se reparte la cebolla y el aceite por las vieiras hasta cubrirlos bichos. Se espolvorea pan rallado por encima hasta que empape el aceite
lo suficiente y cubra todo (cebolla, vieira y aceite).
Se decora encima del pan rallado alternativamente una tira de jamón, y una
de pimiento, hasta cubrir la concha.Se mete al horno a gratinar, hasta que el pan rallado empiece a tomar un
color mas dorado. Se sirve y se come caliente.
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