25 de febrero de 2013

Leche Frita madrileña


Ingredientes:
1 l de leche fresca
 80 g de maicena diluida en un poco de leche fría
90 g de azúcar
3 huevos batidos
1 rama de canela
la corteza de un limón
la corteza de una naranja
90 g de mantequilla
15 g de mantequilla para engrasar
1/2 l de aceite de oliva
100 g de harina
100 g de cobertura de chocolate fundida.

Elaboración:
1. Echar la leche fresca, la rama de canela, la mantequilla, la corteza de limón y de naranja y el azúcar en un cazo y llevar al fuego. Una vez que la leche esté hirviendo, echar la maicena diluida, retirar la corteza de naranja y de limón, la canela y remover unos minutos con una varilla hasta que la crema espese. Verterla posteriormente en una placa engrasada con mantequilla y dejarla enfriar. 
   Una vez fría, cortarla en pequeñas porciones, pasarlas por harina, por huevo batido y freírlas en una sartén por ambas caras con el aceite de oliva caliente. Una vez doradas, retirarlas y pasarlas a una bandeja con papel de cocina absorbente, espolvoreandolas con azucar glass mezclada con canela molida
Colocar unos trozos de leche frita en el centro de un plato y decorarlos con unas líneas de chocolate fundido.
 

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