5 de junio de 2014

Ensalada de arroz


Ingredientes:
-1 taza de arroz
-2 Huevo duro
-2 Latas de Atún
-Aceitunas sin hueso
-Tomate Frito (mejor uno que sea con aceite de oliva)

-Mayonesa
-Palitos de cangrejo 


Elaboración:

Cocer el arroz, retirarlo y enfriarlo mientras se cuela bien y no queda agua.
    Untaremos el molde que elijamos con un poco de aceite, para que podamos desmoldar con facilidad, y a continuación montaremos el pastel siguiendo el siguiente orden, presionando bien cada capa que vayamos haciendo, para que quede todo bien compacto:

Una capa gruesa de arroz
Una capa de tomate frito
Una capa fina de arroz que quedara mezclada con el tomate
    Añadimos el atún desmenuzado sobre el arroz previamente escurrido.
      Ponemos las rodajas de huevo duro sobre el atún.
   Sobre la mayonesa pondremos las aceitunas que estaran ya picadas.
  Volveremos a añadir una fina capa de arroz y por último usaremos de nuevo mayonesa untando la última capa de arroz. 
   Adornaremos con los palitos de cangrejo, según nos guste más o menos







2 de junio de 2014

Dorada al horno con salsa verde


Ingredientes:
 4 Filetes de dorada
3 Patatas grandes
1 Cebolla grande
1 Pimiento Verde de asar
1 Pimiento Rojo
1 Tomate maduro
1/2 Vaso de vino blanco
2 Dientes de Ajo
Perejil

 Eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta


Elaboración:



Cortamos las patatas a rodajas, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla a tiras, y el tomate en trozosAñadimos sal, pimienta y aceite de oliva sobre la base de verdura que tenemos y removemos bien para que quede todo bien mezclado.
Lo metemos en el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC, previamente precalentado a esta misma temperatura y lo dejaremos en el horno hasta que quede todo tierno. Por lo general yo lo suelo dejar durante unos 40 minutos, pero dependerá del horno y del tamaño y el grosor de las patatas que hemos cortado.
 Hacemos la salsa verde; Pondremos en un vaso para batidora medio vaso pequeño de vino blanco, 2 dientes de ajo grandes, medio vaso pequeño de aceite de oliva virgeneneldo picado y perejil picado. Batimos bien con batidora y reservamos.
Cuando las patatas estén casi hechas sacaremos la bandeja del horno y pondremos los filetes de dorada, aderezados con un poco de sal y pimienta blanca molida, sobre el lecho de verdura, añadiremos la salsa verde que hemos hecho y meteremos de nuevo todo en el horno a 200 ºC, durante 20 minutos