13 de febrero de 2013

Ensalada templada de queso y melon con salsa de naranja

 
 
Ingredientes:
4 naranjas de mesa
2 naranjas de zumo
12 cucharadas de Cointreau
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 melón pequeño
6 hojas de menta picadas finamente
200 g de queso parmesano rallado (en virutas)
200 g de mantequilla.
50 gr de piñones
50 gr de uvas pasas
 
Elaboración:
Pelar las naranjas de mesa y sacar los gajos.
  Pelar el melón, cuadrarlo con un cuchillo y cortar cuadrados gruesos (retirar con una cuchara las pepitas según vayan apareciendo)
   Calentar una sartén a fuego fuerte, fundir la mantequilla y dorar por ambas caras los cuadrados de melón. Retirar entonces la fruta, añadir el Cointreau a la sartén donde se han dorado los cuadrados de melón, flambear y agregar a continuación la mermelada de naranja y la naranja de zumo recién exprimida. Dejar reducir a fuego suave hasta que la salsa esté bien ligada.

Colocar dos cuadrados de melón en el centro de un plato y poner por encima ocho gajos de naranja y unas virutas de parmesano. Echar unas cucharadas de salsa de naranja y decorar con un poco de menta picada.

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