28 de marzo de 2013

Tortilla a la florentina


Es tiempo de Cuaresma, así que una receta sencilla para estos días.

Ingredientes:

100 gr. de espinacas
3 huevos
1 cucharada de queso para untar
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Preparación:
Limpia las espinacas, eliminando los tallos más gruesos, y sofríelas a fuego medio con aceite un par minutos. A continuación bate los huevos con el queso para untar, añade las espinacas y salpimienta y mezcla bien.
   En una sartén pequeña con un aceite, vierte la mezcla y cuaja la tortilla. Servir caliente.

 

25 de marzo de 2013

Pechuga de pollo en salsa de pistachos y azafrán


Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 huevo
Pan rallado
50 gr. de pistachos pelados
1 naranja
1 limón
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de maicena
Aceite
Pimienta
Sal
Hebras de azafrán

Preparación:

Salpimientas las pechugas de pollo y pásalas por el huevo batido, luego por el pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite y las reservamos.
   En un cazo pon a hervir el zumo de la naranja y el limón. Añade la mantequilla y la maicena disuelta en agua. Cuando esten los ingredientes bien mezclados, aparta la salsa del fuego, añade los pistachos y tritúralos. Para terminar sirve las pechugas de pollo acompañadas con la salsa.

Consejo:
Para pelar los pistachos más fácilmente puedes escaldarlos en agua hirviendo antes de pelarlos.