Ingredientes:
500 g de gambones pelados
3 Pimientos de piquillo
6 Vieiras (pueden ser congeladas, para las fechas ahorras trabajo)
3 Cucharadas de vinagre de sidra
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta
1 lima.
Elaboración: Para abrir las vieiras, introducir la hoja de un cuchillo de hoja corta muy afilado entre las dos conchas y deslizarla hasta cortar el músculo (es aconsejable protegerse la mano con la que se sujeta la vieira con un paño). Abrir la concha, desprender la vieira y separar la nuez y el coral. Lavarlos muy bien, escurrirlos y secarlos con papel de cocina. Cortar la nuez en rodajas finas y el coral por la mitad.
Cortar los gambones por la mitad.
Abrir los pimientos cortándolos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en dados pequeños. Batir en un bol el vinagre de sidra con la sal y la pimienta recién molida. Agregar el aceite de oliva virgen, muy poco a poco y sin dejar de batir. Repartir en los platos de servir las vieiras, los gambones y los pimientos. Rociar con la vinagreta y meter en la nevera durante 1 hora. Justo antes de servir, espolvorear con el cebollino picado y adornar con el limón cortado en rodajas muy finas.
Cortar los gambones por la mitad.
Abrir los pimientos cortándolos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en dados pequeños. Batir en un bol el vinagre de sidra con la sal y la pimienta recién molida. Agregar el aceite de oliva virgen, muy poco a poco y sin dejar de batir. Repartir en los platos de servir las vieiras, los gambones y los pimientos. Rociar con la vinagreta y meter en la nevera durante 1 hora. Justo antes de servir, espolvorear con el cebollino picado y adornar con el limón cortado en rodajas muy finas.