29 de mayo de 2013

Crema de tomates y esparragos

Bueno algo sencillo para veganos, celiacos y otras alergias alimentarias

Ingredientes:
 1l.de zumo de tomate (brik)
1 bote grande de espárragos con el líquido

250 cc.de nata líquida

Pimienta blanca molida
 



Preparación:
 
Tritura el tomate con los espárragos reservando las puntas. Pasa por el chino y añade la pimienta.  Vierte la nata liquida, vuelve a batir; añade las puntas de espárragos y sirve muy frío.
  Fácil y economica. Adornala con virutas de jamón serrano, menta o huevo duro picado

 

27 de mayo de 2013

Rollitos de salmón


Ingredientes:
 
1 huevo grande
2-3 lonchas de salmón
1 cucharada de queso tipo philadelphia
1 cucharada de yogur griego
1 chorrito de nata
3-4 aceitunas negras o verdes
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de cebolla picada
Eneldo
Cebollinos

Elaboración:
Lo primero es calentar una sartén y verter el huevo batido salpimentado con sal y eneldo.
   Hay que hacer una tortilla fina, que no se pegue a las paredes, reservamos.

Mezclamos el queso con el yogur y el poquito de nata. Le añadimos
las aceitunas muy picaditas, casi trituradas, las alcaparras y la cebolla
rallada (yo lo hice así para que se notase menos la textura a cebolla) y
unos cebollinos cortados en trocitos pequeños.
  Extendemos la mezcla sobre la tortilla formando una capa fina. Cubrimos con
las lonchas de salmon y podemos poner más cebollinos picaditos