10 de junio de 2012

Arroz con Sepia y Calamar

Ingredientes:

1/2 Kg de sepia limpia y cortada en dados no muy grandes
1 calamar grande, limpio y cortado en anillas
300 g de arroz tipo bomba
2 vasos y medio de caldo de pescado
1/2 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo pelados y cortados en dados pequeños
1 tomate grande, maduro, pelado y triturado
1 pimiento rojo limpio y cortado en dados no muy grandes
1 cebolla pelada y cortada en dados pequeños
unas hebras de azafrán
unas hojas de perejil picadas finamente
1 bote de salsa ali-oli.

Como hacerlo:
Calentamos en una paella (no es paellera esa, es la sra que hace paella), el aceite y cuando haya tomado una temperatura elevada sin quemarse, doraremos la sepia y el calamar ya cortados como antes dijimos.
  Despues añadimos el pimiento rojo, dejamos 2 minutos, el ajo,la cebolla, el azafrán y rehogamos todo bien y despacio. Por último echar el tomate y seguir sofriendo a fuego lento hasta que se evapore el liquido que va soltando y resulte una salsa espesa.
   Agregar a continuación el arroz que sea tipo bomba, remover un par de minutos con el sofrito y verter el caldo de pescado, que estara hirviendo.
    Probar de sal para rectificar y dejar cocer 16 minutos a fuego medio, terminaremos en el horno previamente calentado a 180º 5 minutos más.
     Servir para quien guste con la salsa ali-oli

 

Pd. Por favor usar azafran de verdad,el resultado es increible merece totalmente la pena. Con un buen vino blanco queda maravilloso. Buen provecho


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