3 de julio de 2014

Calamares en salsa de Oporto y jamón

Ingredientes:

8 calamares medianos
4 lonchas de jamón
8 gambas
4 lonchas de bacon
1 vasito de nata liquida
1 cucharadita de harina de maíz
1 vaso de oporto
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva.
Sal

Elaboración:

Limpia los calamares, pica el tocino y el jamón, pela y trocea las gambas.
En una sartén con aceite, rehoga el jamón, el tocino y las gambas, añade la crema de leche, sazona y cuece lentamente hasta que espese.
Rellena los calamares con la mezcla anterior y ciérralos con un palillo.
Salpimenta los calamares, fríelos y escúrrelos sobre papel absorbente.
Vierte el Oporto en un cazo, añade la harina disuelta en un poco de agua y cuece durante 5 minutos.
Pon los calamares en platos,, retira los palillos y riégalos con la salsa antes de servir.


30 de junio de 2014

Rape en salsa de melocotón

Ingredientes:

800 gramos de rape en filetes
4 melocotones
20 gramos de azúcar
1 cucharada de mostaza antigua de Dijon
1 cucharadita de harina de maíz
1 cucharada de zumo de limón
1 vasito de zumo de manzana
1 cucharada de albahaca fresca picada
 Aceite
Sal

Elaboración:

Pela y corta los melocotones en láminas, unta el rape con aceite y espolvoréalo con la albahaca y un poco de sal.
En una cazuela con un vaso de agua, hierve los melocotones 5 minutos y retíralos.
En la misma cazuela, añade al agua restante la mostaza, el azúcar, la harina de maíz disuelta en el zumo de limón y el zumo de manzana.
Cuece sin dejar de remover hasta que la salsa espese.
Asa el rape a la parrilla unos 10 minutos y unta con la salsa.
Pon las láminas de melocotón en el fondo del plato, coloca encima el pescado y sirve bien caliente.