15 de marzo de 2013

Ensalada de Judias blancas y bacalao


Ingredientes:

Judía blanca en conserva, 500 gramos
1 Cebolla pequeña
2 huevos duros
50 gr de Aceitunas negras negras
Hierbabuena al gusto
Vinagre de Jeréz
Bacalao desalado 200gr
Tomates de ensalada 3 unidades
1 Diente de ajo
Alcaparras una cucharada
Aceite de Oliva, 4 cucharadas
 
 
Elaboración:
 
Extraer las judías del bote, colocarlas en un colador y pasarlas bajo el chorro del agua templada para que se suelten. Escurrirlas bien y ponerlas en una ensaladera.
  Pelar la cebolla, picarla y agregarla a las judías junto con el bacalao cortado en trocitos, los huevos picados, las aceitunas y las alcaparras. Machacar el ajo en el mortero y agregar el aceite, el vinagre y sal (dependiendo del bacalao). Verter sobre la ensalada y mezclar bien.
  Pelar los tomates, cortarlos en rodajas muy finas y colocarlas alrededor de 4 platos, poner la ensalada en el centro y servirla espolvoreada con la hierbabuena picada.

 

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