8 de febrero de 2013

Atascaburras


Ingredientes:
4 patatas
200 g. de migas de bacalao desaladas
2 dientes de ajo pequeños
½ vaso de aceite de oliva
4 huevos cocidos, pelados y cortados en dados medianos
15 g de piñones tostados
15 g de nueces peladas
5 ramas de perejil picadas finamente.

Elaboración:
Pelar y laminar los ajos
  Cocer las patatas (con piel) hasta que estén bien tiernas (25 minutos aproximadamente). Pelar a continuación y pasarlas a un bol.
  Escaldar las migas de bacalao. 
  Dorar el ajo en una sartén con el aceite de oliva hasta que esté algo tostado. Machacar el ajo tostado con la patata y con la mitad del perejil picado hasta obtener un puré fino
   Añadir a continuación el bacalao, el aceite (donde se ha dorado el ajo) a chorro fino y mover constantemente con una cuchara de espátula.


Presentación:
Realizar unos pasteles con el puré de patata, ajo y bacalao y decorarlos con unos pocos piñones, unas nueces, con un poco de perejil picado y con unos dados de huevo cocido.