8 de mayo de 2014

Berenjenas rellenas de arroz y bacon

Ingredientes para 2 personas:
-1 berenjena grande
-1 tacita de arroz
-2 medidas y media de agua
-1 cebolla mediana
-4 lonchas de bacon
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas de tomate casero
-queso manchego para rallar por encima (o el que más os guste)
-unas aceitunas negras para decorar
-sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las quitamos la punta y las partidos a la mitad, poniéndolas a cocer en agua con un poco de sal, tapadas, unos 10 minutos más o menos.
  Cuando estén, las ponemos sobre papel de cocina, un rato por cada cara, para retirar el exceso de agua y las sacamos la pulpa. Las berenjenas las salpimentamos ligeramente.
En una sartén rehogamos bien la cebolla hasta que esté dorada y tierna y entonces incorporamos el bacon en trocitos pequeños. Por último, la pulpa de la berenjena, con un poco de sal y pimienta.
 El arroz le cocemos unos 15 minutos, eso ya como cada uno haga el arroz, mi madre por ejemplo lo hace en la olla express y la queda mejor pero yo todavía no he pillado bien el punto :)
Mezclamos el arroz con el tomate y el rehogado anterior y rellenamos las berenjenas.Rallamos un poco de queso por encima, ponemos las aceitunas y listas!. Receta rápida, rica, vistosa y aparente :)


5 de mayo de 2014

Crema de gambas

Ingredientes

600 gramos de gambas peladas

3 vasos de caldo de pescado

1 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento rojo

100 gramos de champiñones en láminas

1 vaso de crema de leche

Medio vaso de jerez

3 cucharadas de harina

125 gramos de mantequilla

Sal

Preparación de la crema de gambas.

Pela y pica finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento.   Funde 100 gramos de mantequilla en una cazuela y saltea la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los champiñones unos 10 minutos.
Añade las gambas, rehoga 5 minutos y retira algunas para adornar. Vierte el caldo y hiérvelo todo 15 minutos; sazona y haz puré con la mezcla anterior.
Añade el jerez y continúa la cocción 5 minutos más.
En un cazo aparte, funde el resto de la mantequilla, añade la harina, remueve, vierte la crema de leche y cuece hasta que espese.
Mezcla la crema con el puré y calienta 5 minutos más.
Reparte la crema en platos soperos y adorna con las gambas reservadas.