20 de junio de 2013

Pollo marinado con ajo y yogur griego

Ingredientes:
 
4 pechugas de pollo
1 taza de yogur griego
1 cucharadita de pimentón dulce molido
1 cucharadita de pimienta de jamaica
2 cucharaditas de pimienta negra molida
3 ajos
Pimienta de cayena (opcional)
 
Elaboración:


Preparamos una marinada mezclando todos los ingredientes menos el pollo en un bol.
 Freímos el pollo en una parrilla fría con aceite. Extendemos la marinada en una cara de los filetes.
 Dejamos a fuego alto 6 minutos hasta que queden dorados y crujientes.
  Hacemos el mismo proceso por la cara opuesta.
Y servir con una buena ensalada
 
 





17 de junio de 2013

Tortilla de queso manchego y nueces

 
Ingredientes:
4 huevos
100 gramos de queso manchego
8 nueces
Un chorrito de nata líquida (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Elaboración:

Pelar las nueces y triturarlas. Las venden ya peladas, tú eliges.
 Cortar el queso manchego en láminas muy finas.
   Batir los huevos enérgicamente en un bol hasta obtener una mezcla muy espumosa, añadir si se desea un chorrito de nata líquida que aportará mayor jugosidad y suavidad. Salpimentar ligeramente. Añadir al batido el queso y las nueces.

  Calentar en una sartén antiadherente un chorro de aceite de oliva (lo justo para cubrir el fondo) y verter el preparado. Cuajar la tortilla doblándola, a modo de tortilla francesa.

Deslizar la tortilla en una fuente y servir al momento acompañada de ensalada verde.