2 de mayo de 2013

Pasta con almejas

Ingredientes:

400 gr. de pasta larga
350 gr. de chirlas o almejas frescas
200 ml. de nata
1 diente de ajo
1/2 de cebolla
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimentón
Sal

Elaboración:

Empezamos picando el ajo, la cebolla y el perejil. Reservamos el perejil, y en una cazuela, sofreímos el ajo y la cebolla con aceite de oliva, a fuego lento.
  Mientras, vamos cociendo la pasta con agua y sal (sin aceite), y cuando esté en su punto, la escurrimos y la reservamos.
   Cuando la cebolla y el perejil estén pochaditos, echamos las almejas frescas, y las removemos hasta que se vayan abriendo todas. Luego echamos la nata, el perejil muy picado, un chorrito más de aceite de oliva, media cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto.
   Por último, mezclamos en la cazuela la pasta con las almejas y la salsa de éstas, removemos un poco para que la pasta se impregne de la salsa, y servimos todo muy caliente.


 

29 de abril de 2013

Cumplimos 1 año. Gracias a todos

Cuando comenzamos la aventura de un blog propio de cocina, no sabíamos las grandes satisfacciones personales que nos daría.

    No había más pretensión que apostar por unos platos sencillos, nada caros y para que todos nos aventuraramos a hacer pinitos en la cocina y sorprender a los que invitamos a degustarlos
   
 
 
La aventura por las redes sociales nos han deparado amistades, conocimiento del trabajo de otras personas y contactos que siempre hayan la palabra amable que te hace seguir sacando tiempo al poco que disponemos.
  Por eso amigos,gracias de corazón.