Ingredientes:
400 gr. de pasta larga
350 gr. de chirlas o almejas frescas
200 ml. de nata
1 diente de ajo
1/2 de cebolla
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Elaboración:
Empezamos picando el ajo, la cebolla y el perejil. Reservamos el perejil, y en una cazuela, sofreímos el ajo y la cebolla con aceite de oliva, a fuego lento.
Mientras, vamos cociendo la pasta con agua y sal (sin aceite), y cuando esté en su punto, la escurrimos y la reservamos.
Cuando la cebolla y el perejil estén pochaditos, echamos las almejas frescas, y las removemos hasta que se vayan abriendo todas. Luego echamos la nata, el perejil muy picado, un chorrito más de aceite de oliva, media cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto.
Por último, mezclamos en la cazuela la pasta con las almejas y la salsa de éstas, removemos un poco para que la pasta se impregne de la salsa, y servimos todo muy caliente.
400 gr. de pasta larga
350 gr. de chirlas o almejas frescas
200 ml. de nata
1 diente de ajo
1/2 de cebolla
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Elaboración:
Empezamos picando el ajo, la cebolla y el perejil. Reservamos el perejil, y en una cazuela, sofreímos el ajo y la cebolla con aceite de oliva, a fuego lento.
Mientras, vamos cociendo la pasta con agua y sal (sin aceite), y cuando esté en su punto, la escurrimos y la reservamos.
Cuando la cebolla y el perejil estén pochaditos, echamos las almejas frescas, y las removemos hasta que se vayan abriendo todas. Luego echamos la nata, el perejil muy picado, un chorrito más de aceite de oliva, media cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto.
Por último, mezclamos en la cazuela la pasta con las almejas y la salsa de éstas, removemos un poco para que la pasta se impregne de la salsa, y servimos todo muy caliente.