5 de diciembre de 2013

Pastel de patatas y avellanas


Ingredientes:

4 patatas grandes
2 cebollas grandes
½ limón
250 g de avellanas
½ vaso de leche
50 g de mantequilla
Copos de maíz (los cereales para desayunar)
1 diente de ajo
Queso rallado
Guindilla o cayena
Margarina
Sal y pimienta

Elaboración:

Cocer las patatas hasta que estén tiernas, machacarlas con un poco de mantequilla y salpimentar.(Que tienes prisa, pues puré de patatas de sobre)
  Trocear las cebollas y los ajos y cocinar en el resto de la mantequilla hasta que estén tiernos pero sin que se doren las cebollas, unos 10 minutos. Añadir las patatas, la guindilla, la raspadura y el zumo del limón, las avellanas picadas y la leche. Salpimentar.
    Verter en una fuente de horno engrasada, tapar con los cereales, salpicar con margarina y queso rallado y cocinar en el horno a 150° durante 20 minutos.


2 de diciembre de 2013

Pollo asado con almendras y piñones



 1 pollo de kilo y medio troceado
6 patatas pequeñas
2 Tomates maduros
3 cebollas medianas
6 cucharadas soperas de aceite de Oliva
100 gramos de piñones
100 gramos de almendras
1 vaso pequeño de vino blanco
zumo de medio limón
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
Un poco de pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
 Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
 Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
   Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal. Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
       Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse.

Otras opciones:
También se puede hacer el mismo asado con carne de cordero y pavo. todo igual; Se puede sustituir vino por coñac -o incluso utilizar los dos si se quiere más fuerte- te voverá ¡loco! de sabor..

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