18 de agosto de 2012

Cocktail Adjustable Rate

Ingredientes:
1 parte de Tequila
1 parte de Ron
1 / 2 parte de piña tropical
5 partes frescas jugo de piña
Toque de jugo de naranja
Piña para decorar

Preparación:

Vierte los ingredientes en un Coctelera lleno de hielo y agitar así.
  Cuele en un highball vidrio lleno de hielo.
    Adorne con una piña.

16 de agosto de 2012

Gazpacho de manzana y pepino

Ingredientes:
1 huevo
1 manzana
1 pepino
60 gr. pan duro
media cucharadita de sal
30 cc vinagre de manzana
100 cc. aceite de oliva virgen extra
 200 cc. agua fría
1 manzana
zumo de limón, para servir

Elaboración:
Tritura en la batidora la manzana pelada y troceada, junto con el pepino troceado y pelado, el huevo y la miga de pan, remojada y escurrida.
 Adereza con la sal y el vinagre, y sigue batiendo, añadiendo el aceite poco a poco, para que emulsione. Una vez quede bien fino añade el agua muy fría, batiendo unos segundos.
  Guarda en frío hasta el momento de servir. Pela y corta la manzana restante en dados pequeños, regando con el zumo de limón para que no ennegrezcan.

   Sirve este refrescante gazpacho de pepino y manzana en cuencos o platos soperos, acompañando con los trozos de manzana. Al llevar huevo crudo es mejor comerlo al momento, y cuidar de conservar bien en el frigorifico mientras.

14 de agosto de 2012

Cake de carne y ciruelas con salsa de pimienta verde



Ingredientes:

600 gr. de carne picada de cerdo y ternera mezcladas
2 huevos
5 cucharadas de leche
60 gr. de pan rallado
100 gr. de ciruelas sin hueso o pasas 
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:


Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.
 Incorporar la carne picada y mezclar bien con las manos. Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.
 Untar con aceite un molde de cake o un pyrex. Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180° ya precalentado. Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté hecha
Sacar del horno; dejar enfriar y guardar el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para la salsa :50 g de mantequilla.
20 g de aceite de oliva.
100 g de cebolla.
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo.
250 g de champiñones.
300 g de nata líquida (mejor light).

1 pastilla de caldo.
30 g de pimienta verde

Como hacerla:

 Primero el sofrito con la cebolla, el ajo y el puerro (todo bien picadito), a continuación añadiremos los champiñones y rehogaremos hasta que hayan evaporado toda el agua que sueltan.
     Sacamos estos ingredientes, le añadimos la cucharadita de pimienta verde y trituramos bien con la batidora eléctrica.
     Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 ó 20 minutos con cuidado de que no se pegue.     De esta manera tendremos lista una salsa a la pimienta verde ideal para acompañar cualquier plato de carne.


12 de agosto de 2012

Cocktail Side Car

Ingredientes:

60 ml de Brandy
30 ml de Curazao triple sec
15 ml de jugo de limón

Elaboración:
Simplemente batimos todos éstos ingredientes en una coctelera y luego lo servimos en una copa de cóctel helada colando el hielo.

     En cuanto a la decoración de las copas, eso va al gusto del consumidor, pero se recomienda que para el primer trago se utilice una media luna de naranja y un sorbete, mientras que para el segundo de ellos una rodaja de limón en un costado