Ingredientes:
1 huevo
1 manzana
1 pepino
60 gr. pan duro
media cucharadita de sal
30 cc vinagre de manzana
100 cc. aceite de oliva virgen extra
200 cc. agua fría
1 manzana
zumo de limón, para servir
Elaboración:
Tritura en la batidora la manzana pelada y troceada, junto con el pepino troceado y pelado, el huevo y la miga de pan, remojada y escurrida.
Adereza con la sal y el vinagre, y sigue batiendo, añadiendo el aceite poco a poco, para que emulsione. Una vez quede bien fino añade el agua muy fría, batiendo unos segundos.
Guarda en frío hasta el momento de servir. Pela y corta la manzana restante en dados pequeños, regando con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
Sirve este refrescante gazpacho de pepino y manzana en cuencos o platos soperos, acompañando con los trozos de manzana. Al llevar huevo crudo es mejor comerlo al momento, y cuidar de conservar bien en el frigorifico mientras.