6 de marzo de 2014

Crema de piña natural

Ingredientes
Una piña pelada y cortada en trozos pequeños (reservar unos cuantos para decorar), una manzana pelada y cortada en láminas finas, 50 g de piñones (tostarlos), 50 g de azúcar glas, 4 ramitas de grosella, 10 yemas, 200 g. de azúcar, 1 l de leche, un palo de canela, la corteza de un limón, 75 g de azúcar en grano.

Elaboración:

Disolver el azúcar en la mitad de la leche con una varilla y añadir las yemas de huevo. Mezclar bien y reservar. 
 Diluir 3 veces la mitad restante de leche con la canela y la corteza de limón. Pasarla por un colador al bol que contiene la otra mitad de leche, las yemas y el azúcar. Mezclar bien y pasar la crema resultante a un cazo. Ponerlo al fuego (mínimo) y remover constantemente con una varilla. Una vez que la crema haya espesado (no debe nunca romper a hervir ya que se cortaría), retirarla rápidamente del fuego y pasar el cazo a un bol con agua y hielo para bajar la temperatura bruscamente.
 Añadir los trozos de piña a la crema, triturar con una túrmix y pasar todo por un colador para que resulte una crema fina.

3 de marzo de 2014

Tomates rellenos de bacalao con bacalao ahumado

Ingredientes:
4 Tomates medianos maduros 
200 g de migas de bacalao desaladas y picadas
2 Cebolletas pequeñas cortadas en juliana fina
1Tomate maduro
1 Cucharada de puré de aceitunas negras
4 filetes de anchoas
12 láminas de bacalao ahumado
Unos tallos de cebollino
½ Vaso de aceite de oliva
 4 Cucharadas de vinagre
nas hojas de perejil picadas finamente.

Elaboración:

Mezclar el aceite con un poco de sal, con el cebollino (picado previamente) y con el vinagre.       Escaldar los tomates para pelarlos y, a continuación, vaciarlos con mucho cuidado. Sumergirlos en la vinagreta elaborada anteriormente y reservar. 
 Elaborar el relleno con las migas de bacalao desaladas y picadas, la anchoa picada en trozos pequeños, las cebolletas cortadas en juliana y el tomate restante pelado, despepitado y cortado en cuadraditos. Aliñar con un poco de la vinagreta de los tomates y con el puré de aceitunas (reservar)  Rellenar los tomates con la picada.