Ingredientes:
250 g de cigalas o langostinos crudos y pelados
200 g de gambas crudas y peladas
200 g de rape cortado en tacos
1 Volador limpio y cortado en anillas
280 g de fideos cortos y gruesos
2 dientes de ajo pelados y picados finamente
Unas hebras de azafrán
Una punta de colorante
3/4 de vaso de aceite de oliva
Una punta de pimentón
2 Vasos y medio de caldo de pescado
Las hojas de tres ramas de perejil picadas finamente.
250 g de cigalas o langostinos crudos y pelados
200 g de gambas crudas y peladas
200 g de rape cortado en tacos
1 Volador limpio y cortado en anillas
280 g de fideos cortos y gruesos
2 dientes de ajo pelados y picados finamente
Unas hebras de azafrán
Una punta de colorante
3/4 de vaso de aceite de oliva
Una punta de pimentón
2 Vasos y medio de caldo de pescado
Las hojas de tres ramas de perejil picadas finamente.
Elaboración:
Majar en un mortero el ajo y el perejil.
Calentar en una cazuela el aceite y dorar el calamar, el rape y el azafrán. Remover bien, añadir el pimentón y seguidamente agregar los fideos (deben resultar dorados, no tostados y duros).
Verter el caldo de pescado hirviendo, añadir el majado, el colorante y sazonar. Cuando transcurran diez minutos de cocción, añadir las cigalas o los langostinos bien colocadas/os y las gambas peladas. Cocer 6 minutos más en el fuego y terminar la cocción en el horno (4 minutos) a 180ºC.