21 de diciembre de 2012

Ensalada de Pulpo


Bueno, estos días las recetas seran un poco diferentes no caras para las economias y sencillas de hacer. En vista de que el mundo no se ha terminado (ja) y todos continuamos luchando ¡¡ Buen provecho!!

Ingredientes para 4 personas:
 
2 tentáculos grandes de pulpo cocido cortados en rodajas no muy gruesas
2 pimientos verdes y 1 pimiento rojo, limpios y cortados en dados medianos
16 mejillones cocidos
20 langostinos cocidos y pelados
1 lechuga lavada y cortada en trozos grandes (o 1 bolsa de las que ya vienen lavadas)
3/4 de vaso de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de alta calidad
1 cebolla grande pelada y cortada en dados medianos
y una punta de mostaza
Elaboración:

1. Mezclar en un bol el vinagre, con el aceite, con un poco de sal y con la punta de mostaza.
Colocar una cama pequeña de lechuga picada en el centro de un plato de presentación y acompañar con unos langostinos picados. Poner encima unos dados de pimiento verde y unos dados de pimiento rojo. Poner alrededor unas rodajas de pulpo, unos trocitos de cebolla y cinco mejillones cocidos. Regar con unas cucharadas de vinagreta por encima y servir.
 

19 de diciembre de 2012

Brochetitas de cordero con salsa roquefort

 
Ingredientes:
 
400 g de carne magra de cordero cortada en dados no muy grandes
Pimienta negra molida
4 patatas peladas, lavadas y cortadas en bastones finos
1/2 l de aceite de oliva
100 g de queso roquefort
2 berenjenas cortadas en dados grandes
1 calabacín cortado en dados grandes, 1 vaso de nata líquida.

Elaboración:
1. Calentar un poco más de la mitad del aceite de oliva en una sartén y dorar los bastones de patata (previamente escurridos). Retirarlos una vez dorados y pasarlos a una bandeja con papel absorbente. Sazonar y reservar.
 Elaborar las brochetitas intercalando dados de cordero con dados de berenjena y de calabacín.
  Colocar las brochetitas en una placa de horno engrasada con aceite de oliva y hornearlas a 180o C durante 9 minutos por cada lado.
  Echar en un cazo la nata y el queso roquefort, llevarlo al fuego y cocer a fuego mínimo sin parar de mover con una varilla hasta obtener una salsa ligada.
Colocar las brochetitas en un plato de presentación, guarnecerlas con patatas bastón y acompañarlas con unas cucharadas de salsa de roquefort.

 

17 de diciembre de 2012

Cocido Montañes

Ingredientes:
 
300 g de alubias blancas puestas en remojo en la víspera
300 g de costillas adobadas troceadas
100 g de panceta
100 g de tocino
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
1/2 repollo cortado en tiras finas
100 g de oreja troceada
1 cebolla
4 dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Elaboración:

1. Dejar las alubias en remojo de agua fría la víspera.
2. Echar las alubias en una cazuela ancha, cubrir bien con agua fría y llevar al fuego. Una vez que hierva el agua añadir el tocino, el pimentón dulce, el aceite de oliva, las costillas, la panceta, los chorizos, las morcillas, la oreja, la cebolla y los dientes de ajo.
 3. Dejar cocer hasta que la alubia esté prácticamente tierna y añadir entonces las tiras de repollo. Cocer 20 minutos más aproximadamente, rectificando el punto de sal .
4. Trocear las carnes y servir. Excelente para los frios