10 de enero de 2013

Crema de calabaza con gambas y picatostes

Ingredientes para 4 personas:

1 k de calabaza
500 ml de caldo de pescado o agua
500 g de gambas congeladas y peladas
250 ml de nata
2 ó 3 dientes de ajo
sal
pimienta
cayena a gusto

Elaboración:

Sofreir la mitad de las gambas con 2-3 dientes de ajo hasta que se doren sin quemarse. 
  Rehogar la calabaza cortada en dados y añadir el caldo. Dejar hervir hasta que este tierna la calabaza. En ese momento, batir y rectificar con sal, pimienta y cayena a gusto.
    Antes de servir, añadir la nata y las gambas que restaban rehogados previamente en una sartén
   Remover con la cuchara de madera sin que vuelva a hervir.
Se puede acompañar de picatostes

 

8 de enero de 2013

Ensalada de quinoa y sesamo



Ingredientes:

400grs de Quinoa 
1/4 Taza de zumo de lima o limón
1/2 Taza de aceite de oliva intenso
2 Cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta
1 Pepino pelado, sin semillas y picado fino

4 Cebolletas pequeñas, picadas
1/2 Taza de cilantro picado fino
3 Cucharadas de semillas de sésamo tostadas para espolvorear


Elaboración:

En una olla grande colocar la quinoa y 6 tazas de agua fría, tapar y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y la quinoa esta blanda y ligeramente transparente,aproximadamente 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.       Verter el zumo de limón y esponjar la quinoa con un tenedor; agregar el resto de los Ingredientes: excepto las semillas de sésamo y mezclar bien. Verter en una fuente de servir y espolvorear con las semillas de sésamo.


  Para servir lo  montamos sobre hojas de lechugas variadas