17 de diciembre de 2012

Cocido Montañes

Ingredientes:
 
300 g de alubias blancas puestas en remojo en la víspera
300 g de costillas adobadas troceadas
100 g de panceta
100 g de tocino
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
1/2 repollo cortado en tiras finas
100 g de oreja troceada
1 cebolla
4 dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Elaboración:

1. Dejar las alubias en remojo de agua fría la víspera.
2. Echar las alubias en una cazuela ancha, cubrir bien con agua fría y llevar al fuego. Una vez que hierva el agua añadir el tocino, el pimentón dulce, el aceite de oliva, las costillas, la panceta, los chorizos, las morcillas, la oreja, la cebolla y los dientes de ajo.
 3. Dejar cocer hasta que la alubia esté prácticamente tierna y añadir entonces las tiras de repollo. Cocer 20 minutos más aproximadamente, rectificando el punto de sal .
4. Trocear las carnes y servir. Excelente para los frios
 
 

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