30 de junio de 2012

Uffff que calor

Ufffffffffffffffffffffffffff que calor y digo yo, no es lo que suele pasar en verano?.
  Siempre recuerdo que en invierno la gente se pasa los días pensando cuando llegarán estos días para tener otro motivo rutinario de quejas continuas.

        Luego está eso de los maestros ya están de vacaciones y los niños se maleducan, no sería lo más adecuado enviarlos educaditos de casa?  que sepan como comportarse aunque no les miremos.
  Pero no, eso es un enorme trabajo que si hicieron nuestros padres y se lo volvemos a dar en forma de nietos, nadie nos dijo que fuesemos tan poco capaces en enseñar respeto, educacíon, modales, independencia y sobre todo no crear monstruitos caprichosos con frecuentes pataletas e insultos.
  Qué valoren lo mucho que cuesta sacarles adelante en este mundo, me temo que hay aquí sí existe un gran fracaso escolar pero de los padres. El maestro esta para enseñar conocimientos la educación se lleva de casa
     Pero ya es igual mañana España jugará la final de la Eurocopa y  esa familiar que todos hemos recibido con el gesto torcido, la prima llamada Riesgo, parece que desaparece mientras.
    El gobierno debería plantearse,hacer torneos de lo que fuera donde jugaramos, así se evitaba acosos mediaticos en las redes, que para eso somos muy nuestros y todos cantamos el himno sin letra y algo asi como '' soy español, español, español, español'' o algo así.
    Ya les hemos metido el dedito en el ojo a los gabachos, silbado a Cristiano Ronaldo ( que conste yo no, que soy muy madridista) el orgullo patrio en forma, ojalá fueramos tan capaces de tener fé en nosotros como país sin que hubiera deportes como excusa.





  
 Pero ufffffffffffffff es que hace mucho calor y divago para variar

29 de junio de 2012

Empanadillas de Mozarella y cebolla caramelizada


Ingredientes:

Hojaldre, yo lo corto y les doy forma sino paquetes de obleas
Tres o cuatro cebollas grandes.
Medio kilo de mozzarella o queso fresco.
Aceite de oliva o vinagre blanco.
Sal, pimienta.
Optativo: albahaca, perejil picado, o aceitunas.
Una yema para pintar las empanadas.

Preparación:

Cortar las cebollas en juliana. Si se desean las empanadillas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con aguacaliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
   Añadir la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
  Cortar el queso en daditos o rallar (ya la venden rallada es menos trabajo)
 Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna en el interior.

    Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua y presionar los bordes con un tenedor.
   Pintar con la yema. Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.






PD.- Mil perdones, ando algo perdida. La cebolla ha de añadirsele media botella de vino y medio kilo de azucar para que sea efectivamente caramelizada, que la cebolla es blanca el vino blanco, si son rojas pues tinto.

    No se si pedir la ex-comunión por tal olvido, así que pedire disculpas a todos y un no se volverá a repetir.
 Y mañana cuando yo regrese del trabajo, solo espero un oeeeeeee oeeeeeeeee campeones campeonessssssssss oe eeeeeeeeeeee y yo soy español, español, español si no fuera así al menos por unas horas la prima esa tan terrible no la reconoceremos como de la familia.
   Gracias a los que me leen, de todo corazón

27 de junio de 2012

Tiramisu para diabeticos

Bueno ya tocaba algo de cocina para dieteticas especiales. Segun las galletas también pueden tomarlo los celiacos.

Ingredientes (Para 8-10 personas):

2 cajas de galletas "Petit-Beurre" sin azúcar
50 gramos de stevia (edulcorante natural)
500 gramos Mascarpone
3 huevos enteros
café muy fuerte
vainilla líquida
cacao en polvo



Receta:

Batir las yemas de los huevos con el edulcorante

 Mezclar el mascarpone y la vainilla con la preparación
  Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlos delicadamente a la mezcla
  Mojar las galletas en el café endulzado

    Alternar en el molde una capa de galletas y una de crema hasta llenarlo. Terminar con una capa de crema
  Meter en la nevera durante 24 horas
    Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo




26 de junio de 2012

Cocktail de Jengibre (sin alcohol)

Ingredientes:
 

 90 ml de jugo de granada o arándano
 120 ml de agua con gas
30 ml de jarabe jengibre
Cubitos de hielo
La cáscara de una naranja o limón para decorar

Preparación del coctel de jengibre:
Para el jarabe de jengibre: pelar un jengibre del tamaño de un dedo y cortarlo en rodajas finas.
    En una cacerola, mezcle 1 taza de azúcar y una de agua. Licuar en velocidad alta. Luego hervir hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar que llegue a temperatura ambiente y colar
   En una coctelera agregar el hielo, el jugo de arándano y el jarabe de jengibre. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
    Añadir el agua con gas. Si deseas darle y un toque diferente añadir la cáscara de naranja o limón en la coctelera para que los aceites esenciales se liberen en la bebida.
- Servir en un vaso pequeño con unas rodajas de naranja o limón para decorar.

25 de junio de 2012

Salmón salsa de manzanas reinetas

Ingredientes:
 

4 rodajas de salmón fresco
4 manzanas reinetas
2 puerros
1 cebolla
Pimienta molida
Sal
Aceite de Oliva
1 brick pequeño de nata
Vino oloroso o dulce

Elaboración:
Picar los puerros, la cebolla y las manzanas es brunoise.
 En una sartén grande añadimos aceite de oliva y que se vaya pochando la cebolla con los puerros. Cuando esten transparentes se añaden las manzanas ya picadas y un chorreon de vino, tapamos y que se vaya haciendo.
    Mientras preparamos el salmón, salamos las rodajas y lo ponemos a hacer con aceite de oliva a la plancha vuelta y vuelta.
   Cuando la salsa este casi hecha agregamos la nata liquida que de un hervor 5 minutos y la trituramos con la turmix. En la sarten grande pondremos la salsa y el pescado que se terminen de hacer juntos.
   Me gusta con guarnición de arroz basmati.


  

24 de junio de 2012

Cocktail Camaleón

Cocktail Camaleón y más en la pág de Cockteles del Blog
Ingredientes:

30 ml de curacao azul
30 ml de ron blanco
1 vaso alto
30 ml jugo de naranja
cubos de hielo

Preparación:

Prepararlo directamente en el vaso
Revolver con fuerza el curacao y el ron blanco
Cuando haya cambiado de color, agregarle el jugo de naranja
Cuando el cóctel este verde, quiere decir que está listo para servirse. Se lo puede decorar con una rebanada de naranja.