8 de abril de 2013

Fideúa de gambas y setas


Ingredientes (para 6 personas):
 
300 gambas o gambones, pelarlos y reservar las cabezas y el resto de pieles para el fumet.
Una cabeza y raspas de merluza o de rape para hacer el fumet.
Una cebolla.
Azafrán en hebra.
Aceite de oliva.
600gr. de fideos gordos.
Pimentón de la vera ahumado.
Dos tomates rallados.
400gr. de setas variadas, en este caso eran baby de cardo. Pueden ser congeladas.
Elaboraciön:
  Hacemos el fumet: con las raspas del pescado, las cabezas de las gambas y la cebolla pelada . Le ponemos un poco de azafrán en hebra y sal. Dejamos hervir unos 20 minutos, cuando comience a hervir espumaremos ( quitaremos la espuma que sale). Colaremos y reservaremos el caldo.

    En una paella, ponemos el aceite ( nosotros lo ponemos a ojo) y sofreímos las setas un poco, después el tomate, cuando ya esté, le añadimos una cucharada de pimentón y enseguida los fideos damos unas vueltas y le añadimos el caldo,lo justo para cubrir los fideos, mejor no añadir mucho porque necesitan poco caldo, más vale ir añadiendo después que poner demasiado y que la pasta se nos pase.
    Cuando los fideos ya no tengan casi caldo añadimos las gambas, nos gustan muy poco hechas para que no pierdan el sabor, pero si os gustan más hechas podéis ponerlas antes o incluso añadirlas en el sofrito.
    Dejaremos hervir unos 5-6 minutos, según las instrucciones del paquete de fideos. O según nos gusten más o menos al dente

        

No hay comentarios:

Publicar un comentario