1 de septiembre de 2012

Blue Devil's Cocktail

Preparación del Blue Devil:
30 ml de Ginebra
15 ml de Curacao azul
15 ml de zumo de limón
1 rodaja de limón
Virutas de la piel de limón para decorarlo

Preparación:
Se mezcla bien los ingredientes, menos la rodaja de limón, en una coctelera.
   Se sirve en un vaso de cóctel. Se agrega la rodaja de limón y las virutas de piel de limon, si se quiere un poco de hielo


Blue devil's

30 de agosto de 2012

Solomillo Iberico con nueces y uvas pasas

Ingredientes:
800 gr de solomillo de cerdo ibérico (dos piezas)
100 gr de pasas sin semilla
50 gr de nueces picadas
1 brick de nata líquida
100 ml de oporto u otro vino dulce
1 pastilla de caldo de carne si puede ser baja en sal
Mantequilla
Sal y pimienta negra
Patatas pequeñas cocidas como guarnición o puré de patatas

Elaboración:

 Disolver la pastilla de caldo en unos 300 ml de agua hirviendo, y dejarlo reducir hasta que quede un caldo concentrado.
  Cortar los solomillos en medallones no muy finos, salpimentarlos y dorarlos bien en una sartén con mantequilla a fuego fuerte, uno o dos minutos por cada lado. Sacar y reservar.
  Mojar la sartén con el caldo y rascar el fondo con una cuchara de madera o de silicona para desglasarla. Añadir la nata, el oporto, las pasas y las nueces. Dejarlo a fuego suave hasta que la salsa reduzca más o menos a la mitad y corregir de sal. Si te pasas y se corta, añade un poco de agua y remueve bien hasta que vuelva a ligar.
  Servir los solomillos con la salsa por encima, acompañados si se quiere de patatas cocidas salteadas a fuego vivo con aceite o mantequilla, sal y pimienta.


28 de agosto de 2012

Ensalada de gulas, canonigos y queso de cabra

Ingredientes:
1 paquete de gulas
1 lata pequeña de maíz
1 bolsa de lechugas variadas
Aceite de oliva 8 cucharadas
Sal
Una bolsa de canonigos
200 gr de queso de cabra
1 cebolleta
Vinagre de jeréz 3 cucharadas
Unas rebanadas de pan de molde a tu gusto

Elaboración:
  Pelar la cebolleta y picarla menuda. Cocer los huevos 5 minutos, refrescarlos en agua fría y pelarlos.
  Poner las gulas en una ensaladera con los canónigos, el maíz escurrido, la lechuga picada, y mezclar ligeramente. Mezclar en un cuenco el vinagre, la sal y el aceite y emulsionar. Verter sobre la ensalada. Servir la ensalada colocando el queso de cabra cortado como más te guste y pan tostado en cuadraditos