20 de octubre de 2012

Champagne con mango y naranja

Ingredientes:

4 mangos, pelados y picados en cuadros

6 cdas. de azúcar

1 cdta. de vainilla

1 botella de champagne o cava


3 vasos  de zumo de naranja natural

Preparación:

Mezclar los mangos con el zumo de naranja, el azúcar y la vainilla. Congelar.

Una vez congelado, licuar hasta que tenga la consistencia de frappé.

Sacar de la licuadora, dejando sólo una cuarta parte de la mezcla. Agregar champagne o cava a gusto y licuar nuevamente por unos segundos solo para que se mezcle un poco.

Servir inmediatamente en copas de champaña. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla de mango y la champaña. ¡Rinde para 12 copas! así que para una reunión en casa es estupendo



 

19 de octubre de 2012

Cazuela de cordero al romero con patatitas

Ingredientes:

1 Kg de cordero
Aceite de oliva.
Sal.
Romero.
5 dientes de ajo.
1 y 1/2  vasos de vino blanco de calidad

Preparación:
 En una cacerola poner aceite de oliva y el ajo. Salar la carne y dorar por ambos lados, añadiendo abundante romero si lo teneis fresco mejor.
Incorporar el vino blanco. Cocinar por 45 minutos.
  Servir el cordero junto con unas patatas cocinadas con la carne, un pure de patatas o si prefieres aligerar una ensalada de lechugas variadas.

 

17 de octubre de 2012

Calamares rellenos a la andaluza

Ingredientes:

4 calamares de unos 150 gr. más o menos
1 zanahoria.
2 cebollas
5 cucharadas de pan rallado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Perejil.
2 huevos.
Azafrán.
2 tomates

Elaboración:

Limpiar los calamares eliminando la espadita cartilaginosa.Sacar las aletas y los tentáculos.
  Preparar el relleno picando 1 cebolla y 1 zanahoria, poner el aceite con la cebolla a rehogar incorporand la zanahoria. Dejar cocinar por cinco minutos. Picar las aletas y los tentáculos y cocinar.
  Incorporar un huevos duro y el otro crudo, ponerle el pan rallado y el perejil. Salpimentar.
  Rellenar cada calamar con el relleno que tenemos y cerrar con un palilllo o mondadiente.
  Con la otra cebolla y zanahoria preparar el sofrito, incorporar los tomates cortados en daditos sin semillas ni piel, poner el azafrán y revolver bien.
  Incorporar los calamares rellenos y cocinar por media hora.
     Servir calientes cortados en rodajas.

 

16 de octubre de 2012

Malala ya no es noticia, el que salta por dinero sí



 Leí con estupor la noticia sobre la niña de 14 años Malala,  que solo anhelaba ir al colegio y aprender, y le pego un talibán 3 tiros, 2 en su hermosa cabeza y otro en el pecho, no la mataron aún, pero tardara en recuperarse y no se saben las consecuencias.

   Ya ha dejado de ser noticia de primera página, es un mínimo recuadro en algunas Págs. Web y poco más, ahora porque decidieron trasladarla a Reino Unido se le hace un pequeño hueco en las noticias. Se bien la frase que dice ‘’la prensa de hoy mañana envolverá pescado’’ pero deprime.

    Una sociedad presuntamente libre y democrática, como la occidental apenas ha condenado el suceso ha decidido correr un tupido velo para que unos países donde la mujer es solo algo a someter y usar, donde las niñas son casadas con viejos con 10 años, no se molesten. Es muy preocupante.

   Delito de la dulce Malala, querer saber, los niños de nuestras sociedades solo quieren el último juego de la play si es sangriento mejor que mejor, y ella dentro de la infinita pobreza luchaba no solo por ella sino porque los demás niños de su país accedan a la educación sin distinción de sexos esta casi muerta.


   En cambio a un tipo que decide con un gran marketing mediático saltar desde la Estratosfera y batir no se que record Guiness se le hacen días y días de seguimiento, incluso conexión en directo durante horas con la publicidad que eso genera y con ello  todos los noticieros del mundo abran con la noticia pero ya no con la pequeña Malala y su heroica lucha, ya no es noticia.

   El cambio de valores en la sociedad cada día me aturde más, me exaspera y me hace tener peor opinión de los seres humanos y de los dirigentes. Si este es el mundo que estamos construyendo, paren que me bajo. Prefiero tener otra ética, otros valores y sobre todo saber priorizar que es de verdad lo importante

    Rezare por Malala, porque se recupere, porque cumpla su sueño de educarse y saber y alguna oración más por este mundo tan errático y perdido que no deja de decepcionarme infinitamente.

 

15 de octubre de 2012

Milanesa de berenjenas con nueces


Ingredientes:
2 de Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
12 tazas de queso parmesano rallado o el que mas te guste
Sal gorda
6 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada de oregano (optativo)
4 huevos
4 cucharadas de nueces peladas y picadas 
6 tomates grandecitos
Aceite de olvia

Elaboración:

Cortar a lo largo las berenjenas con su piel, en lonjas de un espesor de medio centímetro. Salarlas con sal gruesa, colocarlas dentro de un colador y dejar que se escurran, aproximadamente media hora. Lavarlas y secarlas muy bien
   Mezclar el pan rallado con 4 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharada de orégano, 2 cucharadas de perejil y 1 cucharadita de ajo, bien picaditos
    Batir los huevos, pasar las berenjenas por el huevo y luego rebozarlas con el pan rallado. Apanarlas muy bien, para que resulte una capa gruesita
 Colocarlas en una fuente de horno rociada con aceite de oliva y cocinarlas en horno precalentado, unos 15 minutos
     Mientras tanto ahuecar los tomates. Mezclar el queso parmesano, el perejil, el orégano y el ajo restantes y salpimentar. Rellenar los tomates y llevarlos a horno moderado 10 minutos

-Retirar las berenjenas del horno, distribuirlas en platos y espolvorearlas con las nueces picadas y si te gusta menta fresca. Servirlas con tomatitos al infierno.