26 de febrero de 2014

Pollo con melocoton y oregano

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
6 mitades de melocotón en almíbar
1 envase pequeño de nata
las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente
1 cucharadita de orégano
 1/4 de vaso de aceite de girasol.
Elaboración:
Salpimentar las pechugas de pollo. Cortar 4 mitades de melocotón en dados pequeños y el resto en láminas finas.
Mezclar el perejil picado con 1/4 de vaso de aceite de girasol. Dorar en una sartén con aceite de oliva las pechugas de pollo hasta que resulten doradas exteriormente y cocinadas interiormente. Retirarlas de la sartén y espolvorear orégano por encima. 
En la misma sartén donde se ha dorado el pollo, añadir los dados de 4 mitades de melocotón en almíbar. Dejarlos rehogar un par de minutos y añadir entonces la nata. Dejar reducir hasta que espese bien la nata y triturar entonces con una túrmix (colar la salsa si hiciera falta).

23 de febrero de 2014

Huevos al curry


 Ingredientes:

8 huevos
1 cebolla
1 manzana
1 cucharada curry en polvo
1 copa vino blanco
4 cucharadas aceite
sal



Elaboración:

Primero ponemos a hervir abundante agua con sal y vinagre en una cazuela. Una vez rompe a hervir cocemos los huevos unos 10 minutos. Pasado este tiempo los escurrimos y los pelamos cuidadosamente bajo el chorro de agua frí­a. Reservamos los huevos.
  A continuación pelamos y picamos finamente la cebolla. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y sofreí­mos la cebolla a fuego lento. Rallamos la manzana y la incorporamos a la sartén junto con el curry en polvo, la copa de vino blanco y una pizca de sal. 
Vamos dejando que la salsa se haga hasta obtener una crema no demasiado pastosa. Cortamos los huevos en gajos y los servimos acompañados de la salsa