12 de junio de 2014

Macarrones con gambas y brocoli

Ingredientes:

400 gr de macarrones
200 gr de gambas peladas
150 gr de brocoli
Nata liquida
Queso parmesano rallado
Aceite de Oliva
Perejil
Sal

Elaboración:

Cogemos una cazuela donde comenzaremos a preparar esta receta de macarrones con gambas, y la ponemos al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté en su punto, entonces la escurrimos, le echamos un chorro de aceite, removemos y reservamos.

   Mientras la pasta se prepara, en una sartén salteamos las gambas con sal, y en una cazuela con agua y sal cocemos el brócoli (bien lavado y partido en trozos) durante 5 minutos. Cuando las gambas cojan color las apartamos del fuego, y cuando el brócoli esté cocido lo escurrimos.

    Continuamos ahora con la receta de macarrones con gambas, echando un cantidad generosa de nata líquida en una cazuela. La ponemos al fuego bajo y cuando se caliente, incorporamos el queso. Cuando el queso se derrita (si no nos gusta la salsa demasiado espesa podemos aclararla con un poco de leche), incorporamos la gambas, el brócoli y perejil picadito. Removemos y ya estará lista la salsa.

     Ahora echamos la salsa sobre la pasta y ya tendremos listo un rico plato de macarrones con gambas



9 de junio de 2014

Albondigas en salsa de manzana

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada (elige la que mas te guste, a mi mixta, cerdo y ternera)
2 Huevos
Perejil fresco
4 Cucharadas de pan rallado o 2 rebanadas de pan remojadas en leche
2 ajos
Harina para rebozarlas
Aceite para freírlas
Sal

Para la salsa: 
3 Manzanas golden o reinetas
2 cebollas 
Mantequilla
Vino blanco
Curry
Agua porque la salsa espesara

Elaboración:

Hacemos las albóndigas mezclando la carne con todos los ingredientes, los ajos muy picados igual que el perejil. Se dan forma con las manos en bolitas y se van pasando por harina y en la sarten que pondremos con el aceite las vamos friendo y las reservamos.
  En otra sarten que le añadimos la mantequilla (Yo siempre le pongo algo ce aceite para que no se queme la mantequilla; añadimos las cebollas picaditas que poche despacio, cuando alcance su punto echamos las manzanas igualmente picadas y que se hagan juntas. 
  Agregamos el vino cuando ambas se hayan pochado, un toque de curry y dejamos que se terminen de hacer todo junto. Pasamos por la batidora que quede una salsa no muy espesa para eso añadimos agua, la que sea necesaria.
   En una olla plana ponemos la salsa y las albóndigas que cuezan unos 20 minutos despacio y servimos.