20 de febrero de 2014

Sopa Mexicana


Ingredientes:1 diente de ajo picado media cebolla picada1 chile rojo200 g de puré de tomate,  1.200 ml de caldo de ave,  sal4 tortitas de maíz,  1 aguacateunas hojas de cilantro,  aceite de oliva.


Elaboración:
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreír a fuego bajo el ajo, la cebolla y el chile cortado en tiras finas (lavar muy bien las manos después de manipular el chile). Cuando cambien ligeramente de color añadir el puré de tomate y rehogar todo unos cinco minutos.
Incorporar el caldo de ave bien caliente, dejar que tome el punto de hervor y bajar el fuego; condimentar a gusto con la sal. Cocer lentamente unos diez minutos más. Mientras tanto cortar con unas tijeras las tortitas de maíz en tiras y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar. Por último pelar el aguacate, cortarlo a láminas con un pelador de verduras y añadirlo a la sopa en el último momento.
Servir la sopa, espolvorear con un poco de cilantro picado y acabar colocando las tiras de tortitas de maíz.

Receta de mi Amiga Olí, gracias.


17 de febrero de 2014

Chipirones al vino blanco marinados


Ingredientes:

800 gramos de calamares frescos pequeños
Un vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
El zumo de un limón
Pimienta negra recién molida
Aceite
Sal
Elaboración:
Mezcla el aceite y el vino, pela y pica finamente los ajos y limpia los calamares.
Vierte esta mezcla sobre los calamares y deja marinar 2 horas.
Retira los calamares de la marinada y sécalos sobre papel absorbente.
En una plancha o parrilla caliente, fríe los calamares durante unos 3 minutos.
Echa por encima el picadillo de ajo y perejil y espolvorea generosamente con sal y pimienta.
Cuece 1 minuto más y rocía con el zumo de limón antes de servir.