Ingredientes:
1/2 kg de sepia cortada en dados no muy grandes, 280 g de arroz, 2 vasos y medio de caldo de pescado, 1/2 vaso de aceite de oliva, 3 dientes de ajo pelados y picados finamente, 2 tomates pelados y picados en dados pequeños, 1 pimiento rojo limpio y cortado en dados no muy grandes, 1 cebolla pelada y cortada en dados muy pequeños, unas hebras de azafrán, una punta de colorante, 1 bote de salsa alioli, las hojas de 3 ramas de perejil picadas finamente.
Elaboración:
1. Calentar en una paella el aceite y, cuando haya tomado una temperatura elevada dorar los dados de sepia. Posteriormente, añadir el pimiento, el ajo, la cebolla, el azafrán, el colorante, rehogar todo bien y, por último, añadir el tomate. Sofreír hasta que se evapore el líquido que suelta el tomate y resulte una salsa espesa.
Agregar el arroz, remover un par de minutos, verter el caldo de pescado hirviendo y sazonar. Cocer 16 minutos a fuego medio y terminar su cocción en el horno a 180ºC cinco minutos más.
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