7 de noviembre de 2012

Hojaldre de carne con frutos secos

Ingredientes:

1 Kg de carne picada mezcla
Masa de Hojaldre
Bacon en lonchas
Queso en lonchas
Orejones
Ciruelas pasas
Tomillo
Ajo en polvo
Pimienta
2 Huevos
Sal
 
 
Elaboración:
 
En un bol, echamos la carne picada y mezclamos la sal, el comino, el tomillo, el ajo en polvo y la pimienta todo en cantidades no muy excesivas. Un poquito de cada ingrediente o al gusto. Echamos 1 huevo y con las manos vamos mezclando hasta que quede una masa consistente.
    Una vez que tengamos esto, en una papel de horno o papel transparente, extendemos la carne en forma de cuadrado, a ser posible, y que no quede muy gruesa.
  Empecemos con el relleno. Ponemos las lonchas de queso (tipo tranchete), encima las lonchas de bacon de estos encima los orejones y las ciruelas puestas de tal manera que no se solapen cuando cerremos el rulo.
  Cuando tengamos todo el relleno, vamos haciendo un rulo, ayudándonos con el papel de horno para que quede un rulo perfecto y, por supuesto, con todos los ingredientes dentro...
   Cuando estecomprobamos que haya quedado forma de rulo y que los extremos estén tapados y reservamos en la nevera.
  A continuación, cogemos la masa de hojaldre, que puede ser congelada, y echamos un poco de harina en la base en la que vayamos a trabajar el hojaldre y con un rodillo, extendemos la masa hasta que quede fina y pinchamos el hojaldre con un tenedor.
      Sacamos el rulo de la nevera y lo cubrimos con el hojaldre. Sólo tenemos que cubrirlo con una capa de hojaldre pero que no quede nada al descubierto.
   Lo ponemos en la fuente del horno con papel de horno, y a 180º, lo dejamos como 30-45m...iremos viendo hasta que quede bien dorado y ese será el momento de retirarlo y de disfrutarlo

 

5 de noviembre de 2012

Bacalao con costra de avellanas en lecho de puerros


Ingredientes:

4 lomos de bacalao de unos 200g cada uno con su piel
55g de avellanas crudas
55g de Boffard reserva o un queso similar
35g de mantequilla
35g de pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración:



En una sartén, calentamos el aceite de oliva. Cuando está bien caliente, pasamos el bacalao 1 minuto por el lado de la piel y 30 segundos por el lado carnoso y los colocamos (con la piel tocando la bandeja) en una bandeja de horno con una base de teflón o de papel de horno.
Calentamos el horno a 200º.
Picamos las avellanas finitas con la batidora y las mezclamos con el pan rallado. Lo vertemos en un bol y le añadimos la cuña de queso rallada. Mezclamos otra vez.
Cortamos la mantequilla bien fría en trocitos y la añadimos al resto, mezclamos con las manos para formar una textura algo arenosa, con trocitos más o menos grandes.
Cubrimos los lomos de bacalao con esta mezcla, apretando bien para que se agarre bien al pescado y lo horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que la costra esté dorada y crujiente.
 
Para el lecho de puerros:


12 puerros dependiendo de su tamaño
50g de uvas pasas
Aceite de oliva
Sal, Pimienta
Pizca de nuez moscada (OPTATIVA)

Limpiamos los puerros y sólo conservamos la parte blanca y más tierna.
Los cortamos en lonchas muy muy finas.
Calentamos el aceite en una sartén grande (mejor si hay poca capa de puerros) y le echamos los puerros, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
Cuando casi estén hechos, añadimos las uvas pasas y dejemos que se acabe de cocer.
Mantenemos en caliente. Se puede hacer el dia antes si se quiere
  Para servirlo, colocamos unos puerros bien calientes en el fondo del plato y después, con cuidado, colocamos encima el bacalao con su costra.

2 de noviembre de 2012

Cuajada de chocolate negro

Ingredientes:
 
150 gr de chocolate negro
50 gr de azúcar
250 ml de nata
250 ml de leche
1 sobre de cuajada
 
Elaboración:
Para empezar, ponemos a hervir en un cazo 250 ml de nata con 250 ml leche y 50 gr de azúcar.
    Una vez hierva, echamos el chocolate negro y removemos hasta que se derrita. En ese momento, añadimos el sobre de cuajada y removemos hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. No deben de quedar grumos de la cuajada y si quedan, podemos batir con batidora.
  Dejamos enfriar unas horas en el frigorífico y a disfrutar!!!
    Para presentarla, unos culis de mermelada roja, nata montada y ya de aderezo para rematar y sorprender unas guindas
 

31 de octubre de 2012

Lubinas con crema de cebollas


Ingredientes:

Un par de lubinas de ración
1/2 k de cebollas
Aceite
Sal y pimienta
Perejil

Elaboración:
  Pedir al pescadero que haga filetes de las lubinas, quitándole la piel y espinas. Lavar y secar.
  Lavar las cebollas y, sin pelar, asar en el horno a 180°C hasta que estén blandas, aprox. 1 hora. 
   Cuando estén casi cocidas las cebollas, salpimentar los filetes de pescado y dorar a fuego vivo con un poco de aceite.
   Pelar las cebollas, pasar por la batidora hasta obtener una crema espesa. Condimentar con sal y pimienta, añadir 1/2 dl de aceite sin dejar de batir. Quedará una crema espesa.
     En fuente de servir, colocar los filetes de pescado con la crema de cebolla, espolvorear de perejil.
   Unas tiritas de bacon crujientes le dara si quieres un toque diferente.



Lubinas con crema de cebollas




 

29 de octubre de 2012

Solomillos de cerdo en salsa de yogur


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
4 Yogures naturales
2 Cebollas
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado

Elaboración:

Sellamos los solomillos y reservamos.
  Cortar las cebollas en juliana y pocharlas, a continuación añadir los yogures y dejar cocinar unos 4 ó 5 minutos. Pasar esta salsa por la turmix hasta que quede fina si quieres también por el chino.
    Poner los solomillos en una cazuela, añadir la salsa y dejar que cuezan juntos un hervor.
    Servir con el perejil

 

27 de octubre de 2012

Martini de chocolate


Para mi amigo el Sr. Acrata que se preocupa de su amiga, gracias por su amistad y afecto. Petonets

Ingredientes:
 
1 taza de hielo
1 botella de chocolate líquido
Miel (a gusto)
Vodka (a gusto)
Escencia de vainilla
6 ramitas de menta


Preparación:

1) En un vaso pon el hielo, el chocolate fundido, la miel (la que mas te guste) y agrega vodka + un poco de escencia de vainilla. Ayúdate de otro vaso para mezclar.

2) Sirve en copas de martini y agrega la mezcla con el chocolate líquido, decora con ramitas de menta y listo.



 

26 de octubre de 2012

Bizcocho de leche condensada


Ingredientes:

50g de mantequilla derretida
Una lata pequeña de leche condensada (397gr) la hay desnatada
4 huevos
120gr de harina

Levadura

Elaboración:
  Dejamos que la mantequilla se quede en pomada (untuosa) mientras mezclamos con la leche condensada los huevos, pero de uno en uno. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Por último incorporamos la harina poco a poco y previemente tamizada. Cuando tengamos una mezcla homogénea la vertemos en un molde que pueda ir al horno a fuego medio (180ºC) hasta que esté cocido. 
 
 
 
 

24 de octubre de 2012

Empanadillas de carne guisada, huevos y pepinillos

Ingredientes:

Para la carne:
500 gr. de carne para guisar
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 diente de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate
500 ml. de caldo de carne
100 ml. de vino tinto
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Para las empanadillas
1 paquete de obleas para empanadillas (suelen venir 16)
4 huevos pequeños
8 pepinillos grandes


Elaboración:

  Picar fino todas las verduras para la carne.
Salpimentar la carne y pasarla por un plato con un poco de harina. En una olla, preferiblemente a presión, dorarla a fuego medio-fuerte con un chorro de aceite de oliva.
 Sacar la carne y rehogar las verduras unos 10 minutos, hasta que estén blandas. Añadir el tomate y rehogar un par de minutos más. Mojar con el vino y dejar que reduzca. Devolver la carne a la olla, mojar con el caldo, tapar y cocer durante 20 minutos (si no se tiene olla a presión, durante una hora, o hasta que la carne esté tierna).
 Sacar la carne y si la salsa está muy líquida, reducirla un poco al fuego. Desmigar la carne con cuchillo y tenedor y mezclarla con las verduras y la salsa. Reservar.
Cocer tres de los huevos durante 10 minutos. Picar fino los pepinillos. Mezclarlo todo con la carne y corregir de sal y pimienta.
 Extender las obleas en una superficie plana e ir poniendo relleno en ellas, sin pasarse porque entonces no cerrarán o se reventarán (una cucharada o cucharada y media suele ser suficiente). Doblarlas y sellarlas bien aplastando los bordes con un tenedor. Es importante que queden muy bien pegadas para que no pierdan el líquido. Lo normal es que sobre carne, que se puede tomar otro día con arroz blanco o con patatas fritas.
  A partir de aquí, se pueden hacer dos cosas: o freírlas u hornearlas. Para freírlas, calentar aceite abundante en una sartén y dorarlas allí a fuego medio-fuerte con cuidado de que no se quemen. Dejarlas reposar en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Para hornearlas, precalentar el horno a 220 grados. Pintar las empanadillas con el otro huevo batido. Hornearlas unos 10-15 minutos sobre un papel antiadherente o una bandeja aceitada, hasta que estén doradas.
 
 
 

22 de octubre de 2012

Coca de cebolla y queso


Ingredientes

Para la masa:
300 gr de harina
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de aceite de oliva

Sal

Para el relleno:
4 cebollas grandes
2 huevos
Queso rallado

Elaboración:

     Para la masa mezclamos todos los ingredientes, amasamos y estiramos en una bandeja de horno untada en aceite, luego pinchamos la masa con un tenedor varias veces.
Para el relleno cortamos las cebollas finitas y freimos a fuego lento hasta que este blandita, la escurrimos y la mezclamos con los 2 huevos batidos y luego la extendemos por la masa, despues repartimos el queso rallado por encima.
  Hornear entre 30 o 40 minutos a 180º en horno precalentado.
 
 
 
 
 

20 de octubre de 2012

Champagne con mango y naranja

Ingredientes:

4 mangos, pelados y picados en cuadros

6 cdas. de azúcar

1 cdta. de vainilla

1 botella de champagne o cava


3 vasos  de zumo de naranja natural

Preparación:

Mezclar los mangos con el zumo de naranja, el azúcar y la vainilla. Congelar.

Una vez congelado, licuar hasta que tenga la consistencia de frappé.

Sacar de la licuadora, dejando sólo una cuarta parte de la mezcla. Agregar champagne o cava a gusto y licuar nuevamente por unos segundos solo para que se mezcle un poco.

Servir inmediatamente en copas de champaña. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla de mango y la champaña. ¡Rinde para 12 copas! así que para una reunión en casa es estupendo



 

19 de octubre de 2012

Cazuela de cordero al romero con patatitas

Ingredientes:

1 Kg de cordero
Aceite de oliva.
Sal.
Romero.
5 dientes de ajo.
1 y 1/2  vasos de vino blanco de calidad

Preparación:
 En una cacerola poner aceite de oliva y el ajo. Salar la carne y dorar por ambos lados, añadiendo abundante romero si lo teneis fresco mejor.
Incorporar el vino blanco. Cocinar por 45 minutos.
  Servir el cordero junto con unas patatas cocinadas con la carne, un pure de patatas o si prefieres aligerar una ensalada de lechugas variadas.

 

17 de octubre de 2012

Calamares rellenos a la andaluza

Ingredientes:

4 calamares de unos 150 gr. más o menos
1 zanahoria.
2 cebollas
5 cucharadas de pan rallado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Perejil.
2 huevos.
Azafrán.
2 tomates

Elaboración:

Limpiar los calamares eliminando la espadita cartilaginosa.Sacar las aletas y los tentáculos.
  Preparar el relleno picando 1 cebolla y 1 zanahoria, poner el aceite con la cebolla a rehogar incorporand la zanahoria. Dejar cocinar por cinco minutos. Picar las aletas y los tentáculos y cocinar.
  Incorporar un huevos duro y el otro crudo, ponerle el pan rallado y el perejil. Salpimentar.
  Rellenar cada calamar con el relleno que tenemos y cerrar con un palilllo o mondadiente.
  Con la otra cebolla y zanahoria preparar el sofrito, incorporar los tomates cortados en daditos sin semillas ni piel, poner el azafrán y revolver bien.
  Incorporar los calamares rellenos y cocinar por media hora.
     Servir calientes cortados en rodajas.

 

16 de octubre de 2012

Malala ya no es noticia, el que salta por dinero sí



 Leí con estupor la noticia sobre la niña de 14 años Malala,  que solo anhelaba ir al colegio y aprender, y le pego un talibán 3 tiros, 2 en su hermosa cabeza y otro en el pecho, no la mataron aún, pero tardara en recuperarse y no se saben las consecuencias.

   Ya ha dejado de ser noticia de primera página, es un mínimo recuadro en algunas Págs. Web y poco más, ahora porque decidieron trasladarla a Reino Unido se le hace un pequeño hueco en las noticias. Se bien la frase que dice ‘’la prensa de hoy mañana envolverá pescado’’ pero deprime.

    Una sociedad presuntamente libre y democrática, como la occidental apenas ha condenado el suceso ha decidido correr un tupido velo para que unos países donde la mujer es solo algo a someter y usar, donde las niñas son casadas con viejos con 10 años, no se molesten. Es muy preocupante.

   Delito de la dulce Malala, querer saber, los niños de nuestras sociedades solo quieren el último juego de la play si es sangriento mejor que mejor, y ella dentro de la infinita pobreza luchaba no solo por ella sino porque los demás niños de su país accedan a la educación sin distinción de sexos esta casi muerta.


   En cambio a un tipo que decide con un gran marketing mediático saltar desde la Estratosfera y batir no se que record Guiness se le hacen días y días de seguimiento, incluso conexión en directo durante horas con la publicidad que eso genera y con ello  todos los noticieros del mundo abran con la noticia pero ya no con la pequeña Malala y su heroica lucha, ya no es noticia.

   El cambio de valores en la sociedad cada día me aturde más, me exaspera y me hace tener peor opinión de los seres humanos y de los dirigentes. Si este es el mundo que estamos construyendo, paren que me bajo. Prefiero tener otra ética, otros valores y sobre todo saber priorizar que es de verdad lo importante

    Rezare por Malala, porque se recupere, porque cumpla su sueño de educarse y saber y alguna oración más por este mundo tan errático y perdido que no deja de decepcionarme infinitamente.

 

15 de octubre de 2012

Milanesa de berenjenas con nueces


Ingredientes:
2 de Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
12 tazas de queso parmesano rallado o el que mas te guste
Sal gorda
6 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharada de oregano (optativo)
4 huevos
4 cucharadas de nueces peladas y picadas 
6 tomates grandecitos
Aceite de olvia

Elaboración:

Cortar a lo largo las berenjenas con su piel, en lonjas de un espesor de medio centímetro. Salarlas con sal gruesa, colocarlas dentro de un colador y dejar que se escurran, aproximadamente media hora. Lavarlas y secarlas muy bien
   Mezclar el pan rallado con 4 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharada de orégano, 2 cucharadas de perejil y 1 cucharadita de ajo, bien picaditos
    Batir los huevos, pasar las berenjenas por el huevo y luego rebozarlas con el pan rallado. Apanarlas muy bien, para que resulte una capa gruesita
 Colocarlas en una fuente de horno rociada con aceite de oliva y cocinarlas en horno precalentado, unos 15 minutos
     Mientras tanto ahuecar los tomates. Mezclar el queso parmesano, el perejil, el orégano y el ajo restantes y salpimentar. Rellenar los tomates y llevarlos a horno moderado 10 minutos

-Retirar las berenjenas del horno, distribuirlas en platos y espolvorearlas con las nueces picadas y si te gusta menta fresca. Servirlas con tomatitos al infierno.


 

13 de octubre de 2012

Cocktail de Melón


Ingredientes:
60 cc Blue curaçao
60 cc Licor de melón
60 cc Zumo de limón
60 cc Soda

Elaboración:

Simplemente, todo al vaso mezclador, agitar bien y servir en copas de Martini. Si te apetece añadele guindas verdes o rojas a tu gusto.

Mix it

12 de octubre de 2012

Espaghettis a la crema de sobrasada con queso

 Ingredientes: 300 gramos de espaguetis,
200 gramos de sobrasada,
1/2 litro de nata liquida,
Sal
Pimienta blanca
1 Cebolla
4 cucharadas de mantequilla
Queso rallado, el que mas te guste

Preparación:
En una olla con abundante agua y sal se cuecen los espaguetis hasta que esten en su punto, entonces apartamos y escurrimos
  En la misma olla ponemos la mantequilla, y cuando esté liquida añadimos la cebolla picadita y dejamos que se rehogue hasta que este transparente, añadimos la sobrasada troceada, damos unas vueltas para deshacerla un poco, mezclamos bien, salpimentamos.
   Añadimos la nata, dejamos calentar, y ponemos los espaguetis en una fuente y vertemos encima la crema de sobrasada. Servimos acompañados de queso rallado a tu gusto, buen provecho.


Espaghettis con crema de sobrasada

10 de octubre de 2012

Pechugas de pollo rellenas de queso y calabacin

Ingredientes

4 filetes de pollo,               
4 lonchas de queso de sándwich,                 
1 calabacín pequeño,                                   
50 grs. harina,                                   
1 huevo,
50 grs. pan rallado,
aceite de oliva
sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar el calabacín con piel en tiras finas ayudándonos del pelador de patata.

Salpimentar los filetes de pollo, poner encima una loncha de queso doblado para que no sobresalga y no se salga al fundirse. Colocar encima unas tiras de calabacín y tapar con el otro filete.
Pasar primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Y freír en abundante aceite caliente.

Aprovechar el resto de las tiras de calabacín para freírlas en aceite y servirlo todo junto.
Chef & Quality
 

6 de octubre de 2012

Cocktail Mimosa


 
Ingredientes:
1 botella de cava o champagne (el que más te guste siempre)
Zumo de naranjas recién exprimido 
Grand Marnier
Mucho hielo picado

Elaboración:
En copitas flautas, pones 1 medida de champaña + 2 de zumo de naranja y un chorrito pequeño de Grand Marnier.

   Simplemente, algo perfecto y suave.
 

5 de octubre de 2012

Ensalada templada de queso de cabra, setas y nueces caramelizadas

Ingredientes para 4 personas:

Lechuga de roble
4 Huevos
16 Palitos de cangrejo
Setas
4 Rodajas de queso de cabra
Pan rallado
Nueces
Aceite
Vinagre de Modena
Sal

Para caramelizar las nueces:

Un puñado de nueces
1 cucharita de azúcar
1 cucharita de miel
1 cucharita de agua
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es poner los huevos a cocer ya sabes 10 minutos desde que rompa a hervir.

Caramelizar las nueces:
Poner en un cazo las cucharadas de azúcar, miel y agua. Cuando empiecen a tomar color, agregar las nueces y dejar que se caramelicen a fuego suave entre 5- 10 min. Cuando estén listas colocar de forma separada sobre papel vegetal.
  Se monta la ensalada con la lechuga, el huevo fileteado, los palitos en taquitos, las setas pasadas por la planca, las nueces caramelizadas

Se aliña la ensalada. Se le pone pan rallado al queso de cabra por encima y se frie en una sartén a fuego medio- fuerte y a disfrutar los sabores




3 de octubre de 2012

Garbanzos con setas


Ingredientes para 4 comensales:
350 gr. de garbanzos
400 gr. de setas
1 litro de caldo de verduras
150cc. de vino blanco con algo de calidad
2 tomates grandes
1 cebolla
1 ajo
laurel
tomillo
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al fuego en la olla rápida que tendrá agua hirviendo . Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.

  Mientras picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.

   Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
 

 

1 de octubre de 2012

Piña frita con salsa de caramelo y canela

Es 1º de mes asi que comencemos con algo sencillo, que sin el caramelo puede ser guarnicion de platos de carne de cerdo de de pollo y con él un postre delicioso y sencillo.
   Buen otoño a todos

Ingredientes 4 personas:
 1 piña pelada y cortada en rodajas no muy gruesas (si tenemos de lata solamente la dejamos escurrir bien el alimibar sera más económico)
100 g de harina
4 huevos batidos
1 bote de sirope de caramelo
1 l de aceite de oliva 0.4 º
Canela molida.

Elaboración:
Pasar las rodajas de piña por harina, dar palmadas con la mano para retirar el exceso de harina y echarlas finalmente en el huevo batido. Dorarlas un par de minutos en una sartén con el aceite caliente a fuego mínimo por ambas caras.     
   Una vez que se forme una costra con un bonito color, retirar las rodajas de piña de la grasa, colocarlas en papel absorbente especial para cocina y escurrir el aceite absorbido durante la cocción.
     Colocar en un plato unas rodajas de piña y realizar unas líneas con el sirope de caramelo. Por último, decorar con canela molida y servir.




30 de septiembre de 2012

De mi amigo Jesús Pardo, que tiene los argumentos más lógicos que conozco


Siempre he deseado que alguien se decidiera a escribir en el blog y que no fuera yo misma, me ha llegado este mensaje y me tomo la libertad de darlo a conocer, es un amigo pero ante todo una persona coherente, ilustrada (lo de amigo personal lo obviare pero que quede constancia del hecho), y conocedora de la administración. Espero que su lectura os guste como a mi.


   Comienzo con estas palabras por que no me atrevo a decir lo formal. "Buenos días" "Hola"........ Sé, positivamente, que la educación y el respeto es ante todo, pero dadas las circunstancias que te rodean, tengo miedo a que suene a insulto o pedrada.

   Aclarado esto, continuo.
Hola Marien, buenos días: ¿Cómo estás? Espero que bien a pesar de todos los avatares, odiseas y situaciones de ciencia ficción con algún que otro funcionario. Al respecto de eso tengo un carta que envié a Rajoy (supogo que no le habrá hecho ni puto caso) en la que, entre otras cosas, le hacía mención al tema "funcionarios". En este apartado reconocía, yo, que este presidente que nos tocó en turno, tiene razón. No me gusta decirle de entrada que tiene razón por que conociéndolo como lo conozco, es capaz de no seguir leyendo y quedarse con lo que más le conviene.

      A continuación de declararle mi acuerdo con él, le matizaba que si bien existen funcionarios que "ni la rascan" o que tratan a las personas como animales de raza gorrina, o que ocupan un puesto para el que hay personas en el paro que lo harían mejor y serían más agradecidas de disfrutar del privilegio de ser funcionario/a, esto no significaba que "repartiera café para todos" quitándoles la paga extra o congelándoles el sueldo, de nuevo.
Mi sugerencia iba orientada a que, utilizando los medios que tiene a su alcance, tanto personales como materiales o de logística, se dedicara a capturar a aquellos que no cumplen con sus obligaciones, expedientarlos o sancionarlos y que además de eso lo publicara para escarmiento de los demás. De esta manera lograría un colectivo más productivo, con mayor nivel de exigencia y alcanzaría, en las instituciones públicas un grado de excelencia y calidad en la gestión muy alto y valorable. Insisto: creo que "ni puto caso".
     En este mismo escrito hacía mención a la sanidad, la educación o los derechos laborales, sociales y humanos que él también recortó y repartió "café para todos". Pues el mismo sistema, Señor Rajoy: detecte al que defrauda, malversa o hace las cosas mal y sancione a ese/a, no a todos por el mismo patrón y en el mismo saco.
Amén Jesús y un gran abrazo amigo


29 de septiembre de 2012

Ponche Cola de Mono


Para mi colega y amigo Jorge Laorga, que cumplio años esta semana, un brindis

Ingredientes:

1/2 litro de leche
1 cucharada de café instántaneo
1/2 cucharadita de vainilla
1 clavo de olor
1 palito chico de canela
1 pizca nuez moscada
3 cucharadas de azúcar
3 cucharas colmadas de aguardiente (grandes) o a gusto

Elaboración:
 Hierve el azúcar en un poco de agua con la canela, la nuez moscada y el clavo de olor.
  Luego, retira del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Después añadir la vainilla y el aguardiente. Y todo frío incorporarlo a la leche hervida.
   Finalmente, guarda esto en el refrigerador hasta el momento de servir.
 
 

28 de septiembre de 2012

Conejo a la flamenca


Ingredientes 4 personas:

1 Conejo troceado, salpimentado y enharinado
2 Vasos de aceite de oliva virgen
1 Vaso de caldo de carne
5 Cebollas peladas y cortadas en tiras finas
3 Vasos de cerveza light
Pimienta negra
Perejil picadas finamente.

Elaboración:
Golpear con ambas manos la carne del conejo al aire para retirar el exceso de harina adquirido y utilizarlos inmediatamente
   Rehogar las tiras de cebolla a fuego muy lento en una sartén tapada con 1/2de vaso de aceite de oliva hasta que quede bien blanda y algo dorada 
   En una sartén con el aceite restante dorar los trozos de conejo levemente.
     Colocar en una cacerola ancha una capa de cebolla, una de conejo y otra de cebolla. Echar la cerveza, tapar, poner al fuego y dejar cocer hasta que prácticamente esté reducido el líquido. En ese momento, añadir el caldo de carne, salpimentar, volver a tapar y cocer todo a fuego suave hasta que la carne esté bien tierna.

Conejo a la flamenca. C&Q

27 de septiembre de 2012

Humillaciones por ser parado.

Hoy, he estado a terminar los trámites con el INEM.
  Ahora te exigen hasta la declaración de la Renta, con lo cual llevo desde el dia 3 intentando resolver el tema pero me dije, ya esta todo que más podría pasar?
    Gran error el mio, llego y la sra funcionaria pasa a tratarme de cortita (tonta) que si no se leer, que ni no se escribir. Me trago el tema porque lo único que quiero es salir de allá, me está haciendo sentir que pido limosna, cuando solo reclamo lo que me he ganado trabajando y muy duro.

   Los problemas se suceden, me dice que mis contratos son irregulares(?¿) a lo cual ohhh ingenua de mi le pregunto ¿Comó me aseguro que los siguientes contratos no seas así? Y me suelta que si no se que existen los convenios colectivos de los trabajadores, que si no conozco que las empresas tienen la gran labor de dar de comer al hambriento (¿?) Me ha llamado muerta de hambre, lo asimilo, pero si ella es funcionaria y cobra gracias a que todos trabajamos cotizando a la Seguridad Social como debo denominarla? Parasita social?
   Creo que no es necesario añadir las humillaciones a la dificil situación de no estar ahora mismo trabajando, supongo que su puesto lo tiene por oposición, pero la educación y el respeto donde se oposita? Creo que eso se tiene de cuna y esta sra no la ha conocido y a su edad ya no tiene remedio.
   Si a todos los que recurrimos al INEM, nos tratan así, de verdad alguien espera que seamos solidarios con quien tiene el trabajo de por vida? Las pocas ganas que pudiera tener de ser empatica con su congelación de salario se han disipado. Decepcionan los seres humanos.
 

26 de septiembre de 2012

Arroz con gambas, mejillones y bechamel

Ingredientes 4 personas:

300 g. de arroz
2 vasos y medio de caldo de pescado
1/2 vaso de aceite de oliva
unas hebras de azafrán (esto le dará el toque de calidad diferencial)
40 g. de mantequilla
35 g. de harina
1/2 l. de leche
1 cebolla pelada y picada en dados muy pequeños
1 tomate grande, maduro, pelado y triturado
2 dientes de ajo pelados y picados finamente
12 mejillones
400 g. de gambas peladas.

Elaboración:
 Fundir en un cazo la mantequilla e incorporar entonces la harina. Mover bien y echar (poco a poco mientras mezclamos continuamente) la leche que debe estar muy caliente. Dejar cocer diez minutos mientras movemos constantemente y sazonar
  Rehogar en una paella con aceite de oliva caliente la cebolla, el azafrán, el ajo y cocinarlo todo lentamente unos minutos. Añadir el tomate bien triturado, evaporar por efecto del calor el líquido que suelta hasta que resulte una salsa con cierta densidad, echar el arroz y remover unos minutos
  Añadir el caldo de pescado hirviendo, sazonar y cocer 18 minutos a fuego medio (a los diez minutos de cocción añadir las gambas y los mejillones)
    Cuando se cumpla el tiempo de cocción, cubrir la paellera con la salsa bechamel (reservar un poco para decorar), revolver y terminar su cocción cinco minutos más en el horno a 180º unos 5 minutos

No dejar reposar antes de servir

Arroz con gambas, mejillones y bechamel

24 de septiembre de 2012

Anillas de Calamar en salsa de mostaza

Ingredientes para 4 personas:

24 Anillas de calamar salpimentadas
75 g. de harina si tienes celiacos que sea de maiz
2 Huevos batidos
2 Vasos de aceite de oliva
2 Cucharaditas colmadas de mostaza
2 Yemas de huevo,
30 g. de mantequilla
El zumo de medio limón
5 Cucharadas de nata
Perejil picadas finamente


Elaboración:
 Pasar las anillas de calamar salpimentadas por harina (sacudir con las manos al aire para retirar el exceso de harina adquirido), a continuación por huevo batido y dorarlas levemente en una sartén con 2 vasos de aceite de oliva bien caliente. Retirarlas entonces y pasarlas a una bandeja con papel absorbente.
  Mezclar en un cazo puesto al fuego (mínimo) las yemas y la mostaza. Agregar poco a poco la mantequilla cortada en trozos pequeños, un poco de perejil picado y el zumo de medio limón. Remover constantemente y retirar del fuego una vez que comience a espesar. Añadir fuera del fuego la nata, revolver de nuevo y reservar para utilizar inmediatamente (si la salsa no estuviera lo suficientemente espesa, volver a poner al fuego hasta que espesara).
  Buen provecho

22 de septiembre de 2012

Cocktail Sombra roja



Bueno como hoy es mi cumpleaños, este coctel lo brindare a la salud de todos los que leen y me dedican su atención. Gracias

Ingredientes:

 En un vaso mezclador, ponemos.
- 1 vasito de licor de pera
- 1 vasito de licor de grosella
- 1 vasito de vermuth rojo
- Unos cubitos de hielo.

Elaboración:
Se mezcla bien lo de antés, mientras repartimos en 4 copas de cava un poco del mismo (hay unos buenisimos de citricos de mi amiga Isabel Garamond) y completamos con la mezcla ya preparada.
  Disponemos unas guindas en cada copa y si se gusta adornamos con una sombrillas o unas tiritas de la piel de naranja

 

21 de septiembre de 2012

Caldereta de cordero tradicional


Ingredientes 4 personas:

2 piernas grandes de cordero troceadas y salpimentadas
1 rebanada de pan de molde frita
1/4 l de aceite de oliva
1/4 l de vino blanco que sea medio bueno
2 l de caldo de carne
4 tomates maduros, pelados y triturados
3 dientes de ajo fritos sin piel y majados en un mortero junto a la rebanada de pan frita
una pizca de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
8 patatas medianas peladas y cocidas
1 cebolla pelada y picada finamente
perejil picado.

Elaboración:
Saltear en una sartén con un chorro de aceite caliente la carne de cordero troceada. Retirar una vez que esté dorada y reservar en un plato.
 Rehogar en la sartén donde se ha dorado la carne con el mismo aceite (añadir un poco más si hiciera falta), la cebolla picada y posteriormente el tomate hasta que quede bien sofrito.
   Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. En ese momento, echar la carne dorada, el caldo de carne hasta cubrir, sazonar, tapar y dejar cocer a fuego lento. A mitad de cocción (35 minutos aproximadamente), agregar el majado y dejar cocer otros 35 minutos más o hasta que la carne esté bien tierna (si se va resecando demasiado la salsa, añadir más caldo de carne). Prácticamente cuando la carne esté tierna, agregar las patatas y dejarlas cocer unos minutos


Caldereta de cordero c&q
Pd. Acompañar con un buen vino tinto que en España tenemos mucha variedad, ya sabes una copa antes para el cocinero

19 de septiembre de 2012

Macedonia de quesos y frutos secos


 Ingredientes:

150 g de queso masdam cortado en dados
100 g de queso azul bergader cortado en dados
100 g de queso brie cortado en dados,
100 g de queso gouda cortado en dados,
4 Patatas cocidas cortadas en rodajas
4 Tomates pelados cortados en dados pequeños
50 g de nueces peladas
50 g de piñones o almendras laminadas
50 gr de orejones de albaricoque (es mi toque personal)
1/4 l de salsa mayonesa
Un chorrito de nata
Unas gotas de zumo de limón
4 Endivias cortadas en tiras finas
Albahaca picadita y fresca si se puede

Aliño:
Mezclar en un bol con una varilla la mayonesa, la nata y el zumo de limón.

Preparación:
Colocar en un plato de presentación unas rodajas de patata cocida en un lado y decorar con unos dados de queso, unos dados de tomate, unos trozos de nuez y piñones con unas tiras de endivias
   Por último, echar unas cucharadas de salsa, espolvorear un poco de albahaca picada por encima y servir.

17 de septiembre de 2012

Bonito a la Sidra

Ingredientes:

4 trozos de bonito de 150 g cada uno,               
3 cebollas,                                   
2 patatas,                                   
2 pimientos verde
2 dientes de ajos
½ l de sidra natural
 Aceite de oliva
 Sal y perejil picado.

Elaboración:

Lamina los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Incorpora las cebollas troceadas y los pimientos cortados en juliana. Deja que se pochen bien.
    Corta las patatas en rodajas y saltéalas en una tartera con aceite y sal. Coloca encima las verduras pochadas.
      Sella los lomos de bonito en una sartén e introdúcelos en la tartera. Vierte la sidra y deja que se evapore. Retira la cazuela del fuego, tapa y deja que repose 2 minutos.
 
Emplata, espolvorea con perejil picado y sirve.
 
Bonito del Norte a la Sidra C&Q