21 de septiembre de 2012

Caldereta de cordero tradicional


Ingredientes 4 personas:

2 piernas grandes de cordero troceadas y salpimentadas
1 rebanada de pan de molde frita
1/4 l de aceite de oliva
1/4 l de vino blanco que sea medio bueno
2 l de caldo de carne
4 tomates maduros, pelados y triturados
3 dientes de ajo fritos sin piel y majados en un mortero junto a la rebanada de pan frita
una pizca de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
8 patatas medianas peladas y cocidas
1 cebolla pelada y picada finamente
perejil picado.

Elaboración:
Saltear en una sartén con un chorro de aceite caliente la carne de cordero troceada. Retirar una vez que esté dorada y reservar en un plato.
 Rehogar en la sartén donde se ha dorado la carne con el mismo aceite (añadir un poco más si hiciera falta), la cebolla picada y posteriormente el tomate hasta que quede bien sofrito.
   Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. En ese momento, echar la carne dorada, el caldo de carne hasta cubrir, sazonar, tapar y dejar cocer a fuego lento. A mitad de cocción (35 minutos aproximadamente), agregar el majado y dejar cocer otros 35 minutos más o hasta que la carne esté bien tierna (si se va resecando demasiado la salsa, añadir más caldo de carne). Prácticamente cuando la carne esté tierna, agregar las patatas y dejarlas cocer unos minutos


Caldereta de cordero c&q
Pd. Acompañar con un buen vino tinto que en España tenemos mucha variedad, ya sabes una copa antes para el cocinero

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