3 de octubre de 2012

Garbanzos con setas


Ingredientes para 4 comensales:
350 gr. de garbanzos
400 gr. de setas
1 litro de caldo de verduras
150cc. de vino blanco con algo de calidad
2 tomates grandes
1 cebolla
1 ajo
laurel
tomillo
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al fuego en la olla rápida que tendrá agua hirviendo . Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.

  Mientras picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.

   Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
 

 

1 comentario: