1 de octubre de 2012

Piña frita con salsa de caramelo y canela

Es 1º de mes asi que comencemos con algo sencillo, que sin el caramelo puede ser guarnicion de platos de carne de cerdo de de pollo y con él un postre delicioso y sencillo.
   Buen otoño a todos

Ingredientes 4 personas:
 1 piña pelada y cortada en rodajas no muy gruesas (si tenemos de lata solamente la dejamos escurrir bien el alimibar sera más económico)
100 g de harina
4 huevos batidos
1 bote de sirope de caramelo
1 l de aceite de oliva 0.4 º
Canela molida.

Elaboración:
Pasar las rodajas de piña por harina, dar palmadas con la mano para retirar el exceso de harina y echarlas finalmente en el huevo batido. Dorarlas un par de minutos en una sartén con el aceite caliente a fuego mínimo por ambas caras.     
   Una vez que se forme una costra con un bonito color, retirar las rodajas de piña de la grasa, colocarlas en papel absorbente especial para cocina y escurrir el aceite absorbido durante la cocción.
     Colocar en un plato unas rodajas de piña y realizar unas líneas con el sirope de caramelo. Por último, decorar con canela molida y servir.