Ingredientes:
900 g de espinacas frescas o 1/2 K de espinacas congeladas
1 tacita de piñones
6 filetes de anchoa en lata
450 g de pasta
Aceite de Oliva
Una nuez de mantequilla
2 dientes de ajo
Elaboración:
1 pollo de kilo y medio troceado
6 patatas pequeñas 2 Tomates maduros 3 cebollas medianas 6 cucharadas soperas de aceite de Oliva 100 gramos de piñones 100 gramos de almendras 1 vaso pequeño de vino blanco zumo de medio limón 2 dientes de ajo 1 rama de perejil 1 rama de tomillo Un poco de pimienta negra molida Sal |
Elaboración:
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Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela. Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela. Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal. Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo. Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse. Otras opciones: También se puede hacer el mismo asado con carne de cordero y pavo. todo igual; Se puede sustituir vino por coñac -o incluso utilizar los dos si se quiere más fuerte- te voverá ¡loco! de sabor.. . |