7 de octubre de 2013

Arroz al horno


Ingredientes:
250 g de arroz
1/2 l de caldo de cocido
1 morcilla de arroz cortada en rodajas
150 g de garbanzos cocidos
1 punta de pimentón dulce
1/2 cajita de azafrán
1 patata pelada y cortada en rodajas
1 tomate pelado y cortado en rodajas
1 cabeza pequeña de ajo entera, sin pelar y lavada
50 g de tacos de jamón
100 g de tocino cortado en tacos finos
1/2 vaso de aceite de oliva.

Elaboración:
Calentar en una paella el aceite de oliva y poner en sentido norte, sur, este y oeste los cuatro trozos de morcilla. Entre un pedazo y otro poner una rodaja de tomate, una de patata y en el centro de la paella colocar la cabeza de ajo entera. Rehogar bien los ingredientes a fuego suave. 
   A continuación echar el jamón, el tocino, el azafrán, el pimentón y remover con una espátula de madera. Añadir seguidamente el arroz y revolver bien a fuego muy suave para que el arroz se empape del jugo que los ingredientes anteriores han ido soltando.
   Añadir el caldo de cocido hirviendo, sazonar, agregar los garbanzos cocidos y dejar cocer 16 minutos a fuego medio.
  Terminar de cocer el arroz, introduciendo la paella 5 minutos al horno a 180ºC y servir rápidamente.