24 de octubre de 2013

Jamoncitos de pollo al cava


Ingredientes:

4 jamoncitos de pollo salpimentados y enharinados
2 cebolletas picadas finamente
1/2 l de cava
1/2 vaso de nata para cocinar
75 g de mantequilla
1 yema de huevo
perejil picado
200 g de arroz
2 vasos de caldo de ave
1/2 cebolla pelada y picada en dados finos
2 dientes de ajo pelados y laminados
1/2 vaso de aceite intenso.

Elaboración:
Dorar en una sartén a fuego medio con la mantequilla fundida los jamoncitos por todos los lados (tener la precaución de no quemar la mantequilla). Agregar entonces la cebolleta picada y dejar rehogar todo junto unos minutos. Pasar los jamoncitos y la cebolleta a una cazuela ancha, regar con cava por encima, tapar y dejar cocer alrededor de 20 minutos a fuego mínimo. Cuando resten 5 minutos de cocción, añadir la nata y terminar de cocer, prestando mucha atención a la cocción, ya que la nata se corta fácilmente. Transcurrido el tiempo, retirar la carne de ave a un plato y echar en la salsa la yema de huevo siempre con la cazuela fuera del fuego, aunque con la salsa caliente. Mover enérgicamente con una varilla y rectificar el punto de sal si lo necesitara
    Rehogar en una sartén con medio vaso de aceite de oliva caliente la cebolla y el ajo hasta que resulten bien cocinados. Añadir entonces el arroz, revolver unos minutos y verter el caldo de ave hirviendo. Sazonar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

 

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