Ingredientes
600 gramos de gambas peladas
3 vasos de caldo de pescado
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
100 gramos de champiñones en láminas
1 vaso de crema de leche
Medio vaso de jerez
3 cucharadas de harina
125 gramos de mantequilla
Sal
Preparación de la crema de gambas.
Pela y pica finamente la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Funde 100 gramos de mantequilla en una cazuela y saltea la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los champiñones unos 10 minutos.
Añade las gambas, rehoga 5 minutos y retira algunas para adornar. Vierte el caldo y hiérvelo todo 15 minutos; sazona y haz puré con la mezcla anterior.
Añade el jerez y continúa la cocción 5 minutos más.
En un cazo aparte, funde el resto de la mantequilla, añade la harina, remueve, vierte la crema de leche y cuece hasta que espese.
Mezcla la crema con el puré y calienta 5 minutos más.
Reparte la crema en platos soperos y adorna con las gambas reservadas.