10 de marzo de 2014

Calamares en salsa roja


Ingredientes:
Cuerpos de calamares 
·1 cebolla
·2 dientes de ajo
·Unas hebras de azafrán
·Un ramillete de perejil fresco
·Una cucharada de postre de tomate concentrado
·Unas gotas de vinagre de vino blanco
·Un poquito de agua
·Aceite de oliva virgen extra 
·Sal
·Cayena (opcional pero muy recomendable)
Elaboración:
Limpiamos y partimos los cuerpos de calamar en trozos pequeños (importante detalle).
  Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla (partida en juliana muy fina), el ajo laminado y unas hebras de azafrán (éste último es un ingrediente imprescindible)
  Añadimos a la sartén los trocitos de calamar y rehogamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos.
  Incorporamos el tomate concentrado, la cayena, una pizca de sal y mezclamos bien.
Dejamos que se cocine 2 ó 3 minutos más a fuego fuerte.
 Echamos un chorrito de vinagre, movemos y dejamos que reduzca (seguimos a fuego fuerte).
Vertemos el agua (no demasiado, la cantidad justa para conseguir un poquito de salsa), una cantidad generosa de perejil fresco picado y bajamos el fuego para que se termine de hacer a temperatura suave. Probamos para comprobar el punto de sal.
 Estará listo en nada (unos 2 minutos más o menos) y tan solo nos quedará servir y disfrutar.



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