24 de abril de 2014

Milhojas de patatas y morcilla de León

Ingredientes:


4 Patatas para guisar
1/2 Cebolla
30 gr de piñones
1 Morcilla de León
Sal,  Pimienta negra,  Pimienta blanca
1/4 litro de caldo de Carne
50 gr de Mantequilla
50 g de Harina
1 Cebolla pequeña
2 Yemas de huevo
Elaboración:

Cocemos en agua con sal las patatas, sin quitarles la piel. En una sartén pochamos la cebolla troceada en pequeño con sal y agregamos la morcilla desmigada y los piñones, sazonándolo con pimienta negra al gusto. Sofreímos la mezcla durante dos o tres minutos. Pelamos y machacamos las patatas aún tibias, dejando pequeños trocitos.
        Para elaborar la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, le agregamos la cebolla muy picadita y sofreímos. Se mezcla la harina tamizándola y, sin retirar del fuego, mojamos con el caldo de carne. Lo dejamos cocer y sazonamos con sal y pimienta, y mezclamos con las yemas de huevo.
Montamos una base redonda de patata, sobre ella una capa del preparado de morcilla, a continuación otra capa de patata, una segunda de morcilla y finalizamos de nuevo con patata, formando así el pastel de milhojas. Napamos el pastel con la salsa y lo metemos al grill durante dos o tres minutos.




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