24 de marzo de 2014

Alcachofas rellenas de gambas


Ingredientes:

16 corazones de alcachofas cocidos
500 g. de gambas peladas
5 dientes de ajo pelados y laminados
1 trocito de guindilla
20 cucharadas de aceite de oliva
16 cucharadas de salsa mayonesa
1 ramillete de perejil.

Elaboración:
Dorar levemente las láminas de ajo y el trocito de guindilla en una cazuela con 20 cucharadas de aceite de oliva. Agregar entonces las gambas peladas y rehogar todo junto un minuto a fuego fuerte. 
   Rellenar los corazones de alcachofas cocidos con las gambas al ajillo (escurrir el aceite, colarlo y reservarlo) y colocarlos en una bandeja de horno. Cubrir cada corazón con salsa mayonesa y gratinar en horno fuerte hasta que la superficie o la salsa esté tostada. 
  Mezclar el aceite reservado y las hojitas del ramillete de perejil y triturar con una túrmix.


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