3 de abril de 2014

Borrachitos de Semana Santa

Ingredientes:

Para el bizcocho: 
8 huevos enteros
200 g de azúcar
un sobrecito de levadura en polvo
240 g de harina fina
20 g de mantequilla. 

Para el almíbar: 1 l de agua
300 g de azúcar
1 l de vino tinto dulce
1 vasito de vino blanco 
200 g de miel.
canela molida.

Elaboración:

Tamizar la harina junto a la levadura. 
   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (tornen del color amarillento inicial al blanquecino final). 
   Poner a cocer todos los ingredientes del almíbar en un cazo y dejar que reduzca una cuarta parte del volumen removiendo de cuando en cuando con una cuchara de madera. 
   Mezclar con cuidado la harina y la levadura con los huevos batidos y pasar la masa resultante a una placa de horno previamente engrasada con mantequilla. Introducir la bandeja en el horno a 200ºC y una vez que la superficie esté bien dorada retirar (6-10 minutos). A la salida del horno, echar el almíbar por encima y dejar que empape bien.
 Cortar en cuadraditos, espolvoreando con la canela molida y acompañar de la confitura o frutas en almibar que prefieras



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